Bonjour
voici l'algorithme donné dans le sujet TES BAC 2015 pondichéry
Variables: n est un nombre entier naturel
C est un nombre réel
Traitement:Affecter à C la valeur 300
Affecter à n la valeur 0
Tant que C<400 faire
C prend la valeur C−C×0,08+50
n prend la valeur n+1
Fin Tant que
Sortie : Afficher n
Vu que je dois remplir un tableau avec les valeurs prises par C et donner la valeur de N sortie par l'algorithme j'ai rentré ceci dans ma calculatrice:
0
N
300
C
While c<400
C-(C*0,08)+50
C
N+1
N
DispC
End
Disp"N=",N
le problème est que l'algorithme m'affiche en sortie
349,92371,9264
392,17
410,798
N=5
et il n'affiche pas la valeur de C si N=1 soit 326
je ne comprends pas pourquoi!
merci de votre aide
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :