Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Algorithme (Terminale S)

Posté par
Amira216
01-11-19 à 11:24

Bonjour,

J'ai un exercice avec un algorithme sur la méthode de héron d'Alexandrie

La question est la suivante :
Faire fonctionner cet algorithme pour a = 2 et p = 6 en détaillant les différentes étapes dans un tableau.

Algorithme


VARIABLES
N,P entiers naturels
A,U deux réels
INITIALISATION
Entrer (A)
Entrer (P)
0-> N
A -> U
TRAITEMENT
Tant que |U - √A| > ou = 10[sup]-2 faire
          1/2 ((A/X) + X) -> U
           N+1 -> N
           Fin Tant que
Afficher N
Afficher U
FIN

En réalité, je n'arrive pas à voir ce qu'il faut mettre dans le tableau

Posté par
Leile
re : Algorithme (Terminale S) 01-11-19 à 11:51

bonjour,

Ton algorithme est erroné :   la variable X n'est pas définie, on ne peut pasfaire évoluer U, on ne se sert pas de la variable P, ...
révise ton énoncé.

dans le tableau

tu mets autant de colonnes qu'il y a de variables, + une colonne pour le test de la condition |U - A| , pour noter leurs valeurs au fur et à mesure du déroulement de l'algo.
en ligne, tu comptes les passages dans la boucle. Si la condition est vérfiiée, tu écris une ligne de plus..

                           U              N             P             A                     |U - A|
départ            2              0               6              2                   >= 10-2 ?   oui
passage 1      ..              1
etc..


        

Posté par
Leile
re : Algorithme (Terminale S) 01-11-19 à 11:58

déjà désinscrit ...
pas très tenace..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !