Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme triangle isolele & equilateral

Posté par
a-law
29-11-10 à 17:02

est ce que cet algorithme est juste ? sachant que mon exercice me demande de faire un algorithme sur la nature du triangle soit isocele ou equilateral :

Entrée :
xa et ya les coordonnées de A.
xb et yb les coordonnées de B.
xc et yc les coordonnées de C.

Traitement et sortie :
a=(xb-xc)²+(yb-yc)²
b=(xa-xc)²+(ya-yc)²
c=(xa-xb)²+(ya-yb)²

Si a=b
   Alors afficher "triangle ABC est isocele en C"
   Si a=c
      Afficher "triangle ABC equilateral "
Sinon
     Si a=c
        afficher "triangle ABC isocele en B"
     Sinon
          Si b=c
             Afficher "triangle ABC isocele en A"
          Sinon
               Afficher triangle ABC n'est pas isocele.

Posté par
a-law
re : Algorithme triangle isolele & equilateral 29-11-10 à 17:25

svp

Posté par
pythamede
re : Algorithme triangle isolele & equilateral 30-11-10 à 12:21

Avec cet algorithme, dans le cas d'un triangle équilatéral, tu obtiendras les messages :
triangle ABC est isocele en C
et
triangle ABC equilateral

Si cela te convient, moi, ça ne me gêne pas, mais pourquoi ne pas dire aussi qu'il est isocèle en A et en B ?

Je préfèrerais qu'il dise seulement que le triangle est équilatéral !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !