Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

algorithme vecteur normal

Posté par
chocolat-xx
02-05-12 à 20:28

Bonjour, pouvez vous m'aidez?

dans un repère orthonormal (O;i;j)
soit d la droite d'équation ax+bx+c=0 avec (a;b)différent
faire un algorithme permettant de dire si un vecteur v(r;s) est normal ou non à la droite (d)

Merci d'avance !



> Moi je sais qu'un vecteur normal est v(a;b) pour l'équation ax+by+c=0de(0;0)

Posté par
Labo
re : algorithme vecteur normal 03-05-12 à 15:17

Bonjour,
(d) ax+by+c=0==> vecteur   directeur   \vec{u}(-b;a)
 \\ \vec{v}(r;s)
 \\ \vec{v} et  \vec{u}   orthogonaux    si    -br+as=0
 \\

******************************************

1   VARIABLES
2     a EST_DU_TYPE NOMBRE
3     b EST_DU_TYPE NOMBRE
4     r EST_DU_TYPE NOMBRE
5     s EST_DU_TYPE NOMBRE
6     P EST_DU_TYPE NOMBRE
7     Q EST_DU_TYPE NOMBRE
8   DEBUT_ALGORITHME
9     LIRE a
10    LIRE b
11    LIRE r
12    LIRE s
13    P PREND_LA_VALEUR -b*r
14    Q PREND_LA_VALEUR a*s
15    SI (P+Q==0) ALORS
16      DEBUT_SI
17      AFFICHER "le vecteur est normal à la droite d"
18      FIN_SI
19      SINON
20        DEBUT_SINON
21        AFFICHER "le vecteur n'est pas normal à la droite d"
22        FIN_SINON
23  FIN_ALGORITHME



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !