Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithmes.

Posté par
liller
27-12-10 à 16:56

Bonjour, j'ai un soucis avec deux algorithmes.
donc,
Il faut que j'écrive en langage calculatrice ( casio 35+ )deux algorithmes :
1) l'algorithme qui calcule l'aire d'un rectangle après avoir entrés la largeur et le longueur du rectangle.
2)l'algorithme qui, en saisissant le côté d'un carré, affiche le périmètre et l'aire du carré.


donc je sais pas comment faut procéder, merci à ceux qui pourront m'aider.

Posté par
pgeod
re : Algorithmes. 27-12-10 à 19:08

commence par écrire l'agorithme en langage littéraire.

saisir la longueur du rectangle : L
saisir la largeur du rectangle : l
calculer A l'aire du rectange : A = a * b
afficher l'aire A

passe maintenant au langage TI-Basic.

...

Posté par
liller
re : Algorithmes. 27-12-10 à 21:15

bonsoir, merci de m'avoir répondu,

ca j'ai bien sus le faire, mais le problème intervient ultérieurement, malheureusement j'ai la calculatrice casio 35+,
donc je ne sais pas comment faire pour demander a la calculatrice de saisir L... j'ai bien lu des pages d'utilisation mais dans ce cas on avait une valeur donnée a L et donc on noté
L->4
l->3
...
mais quand on a pas de valeur donnée comment procéder ?

Posté par
pgeod
re : Algorithmes. 28-12-10 à 08:16


prompt L

Posté par
sloreviv
re : Algorithmes. 28-12-10 à 08:26

bonjour
en casio c'est plutôt
?->L
suivi de entree qui fait un symbole un peu comme ca
<-|

le point d'interrogation est en bas dans  l'ecran pres avoir shift prgm ( sur ma casio vingtage)

Posté par
sloreviv
re : Algorithmes. 28-12-10 à 08:27

donc sur la ligne tu lis
?->L <-|

Posté par
pgeod
re : Algorithmes. 28-12-10 à 08:35

bonjour sloreviv
merci d'avoir corrigé.
j'étais parti sur un langage de TI...

Posté par
sloreviv
re : Algorithmes. 28-12-10 à 08:37

Bonjour pgeod
je sais "un peu " faire avec les deux calculettes ....c'est necessaire en classe!

Posté par
liller
re : Algorithmes. 28-12-10 à 14:02

bonjour, merci de vos réponses, c'est gentil,
donc,

---AIRE---
?->L
?->l
L*I.

c'est tout?

Posté par
sloreviv
re : Algorithmes. 28-12-10 à 16:32

je rreprends ta derniere ligne :
L*l. je ne mettrai pas ça mais plutot

L*l->S<-|
"aire=",S
suivi d'une sorte de triangle opaque /_| qui est à cote du ? dont j'ai parle  ( sur la meme ligne que "aire=",S )

voilà

Posté par
liller
re : Algorithmes. 28-12-10 à 18:07

merci énormément sloreviv,
je n'arrive pas à trouver sur la calculatrice le "triangle opaque" je vois comment il est (de quel forme) mais je ne le trouve pas, j'ai les deux casios, merci en tout cas :)

Posté par
sloreviv
re : Algorithmes. 28-12-10 à 19:33

chez moi c'est :
shift prgm (ça c'est seux touches ) et dans le bas de l'ecran tu vois des "icones"
com,ctl, jump,?,le triangle, clr,disp,rel,I/O,:

Posté par
liller
re : Algorithmes. 29-12-10 à 16:17

c'est bon je les trouvé
merci beaucoup de votre aide par contre je ne comprend pas l'utilité de la ligne : "aire=",S

Posté par
sloreviv
re : Algorithmes. 29-12-10 à 16:37

juste pour faire "plus joli" on annonce le resultat qui va sortir

Posté par
liller
re : Algorithmes. 29-12-10 à 17:14

ok, merci énormément Sloreviv

pouvez-vous me dire si cet algorithme est bon? merci ^^

L'algorithme qui, en saisissant le côté d'un carré, affiche le périmètre et l'aire du carré :

donc,

?->C
C*4->P
"Périmétre=",P
C*C->Aire
"Aire=",A

Posté par
sloreviv
re : Algorithmes. 29-12-10 à 18:10

presque parfait!!
?->C
C*4->P
"Périmétre=",P
C*C->A
"Aire=",A

tu as essayé?

Posté par
sloreviv
re : Algorithmes. 29-12-10 à 18:12

en bout de lignes je conseille les <-| et à la fin deux fois le triangle

Posté par
liller
re : Algorithmes. 29-12-10 à 19:20

ha oui je les pas marqué ^^
?->C<-|
C*4->P<-|
"Périmétre=",P (triangle)
C*C->A<-|
"Aire=",A (triangle)

comme ça ?

Posté par
sloreviv
re : Algorithmes. 29-12-10 à 20:07

oui!

Posté par
liller
re : Algorithmes. 29-12-10 à 20:58

Ok, merci beaucoup Soreviv, bonne de soirée

Posté par
doudou18
Le "triangle" 25-01-11 à 18:05

Bonjour, à tous j'ai le même probleme avec ma casio (graph 75) je dois donc faire un algorithme qui permet de trouver l'aire et le périmètre a l'aide de la longueur du côté d'un carré et ma calculette écrase soit le résultat de l'aire soit celui du périmètre.
J'ai donc cru trouver ma réponses sur ce topic petit problème vous parlez de "triangle" a la fin du programme et je ne vois pas ce que c'est J'espère que vous pourrez m'aider, merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !