Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithmes

Posté par
maathiild
25-09-11 à 12:36

Bonjour, j'ai vraiment besoin d'aide, j'ai de grosses difficulté en maths et j'ai un dns pour jeudi prochain.
Je ne veux pas copier une réponse betement mais comprendre, merci d'avance.

Ecrire dans chacun des cas suivants deux algorithmes ( " a la main " et sous langague CASIO ) qui appliqué à x donne :

a) x²+1
b) (x+1)²
c) x+5 sur 2
d) x + 5 sur 2

merci beaucoup d'avance.
  

Posté par
Hydros
re : Algorithmes 25-09-11 à 13:46

Je ne vois pas où est le problème :
Il faut demander X puis stocker le résultat des opérations dans une variable nommée Y et on va faire afficher Y avec un petit descriptif de la valeur pour s'y retrouver

Y est un nombre
Demander X
Y prend la valeur de X²+1
Afficher "X²+1=",Y
Y prend la valeur de (X+1)²
Afficher "(X+1)²=",Y
Y prend la valeur de (x+5)/2
Afficher "(x+5)/2=",Y
Y prend la valeur de X+(5/2)
Afficher "x+(5/2)=",Y

Et en plus, j'utilise un seul programme pour tout.

Maintenant, il ne reste plus qu'à transformer ce programme en langage CASIO,on efface l'écran avec la fonction ClrText pour demander X, la syntaxe est ?->X, il est même possible de rajouter du texte avant "Valeur de X ?"->X. On calcule Y avec expr->Y.
On affiche avec "X²+1":Y

si tu as des questions...
Ps: je ne connais pas très bien le langage casio

Posté par
Hydros
re : Algorithmes 25-09-11 à 13:48

"Valeur de X ?": ?->X il n'y a pas d'espace entre ':' et '?'

(il m'a mis un smiley à la place )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !