Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithmes

Posté par
martrbo
22-02-17 à 14:00

Bonjour tout le monde
Mon sujet est le suivant : soit n un entier supérieur ou égal à 4
Dans un sac on place n jetons : un rouge et tous les autres blancs. On tire successivement au hasard et avec remise deux jetons de l'urne.
On gagne :
• 16euros si on dire deux fois le jetons rouges
• 1euros si on tire deux fois un jetons blanc
• on perd 5 euros dans les autres cas

Soit X la variable aléatoire égale au gain du joueur

Écrire un programme algobox qui simule 1000 parties du jeu précédent avec n = 8 et qui affiche le gain moyen du joueur sur ces 1000 parties.

Aidez moi s'il vous plaît je n'y arrive vraiment pas 😞

Posté par
kenavo27
re : Algorithmes 22-02-17 à 14:36

bonjour,
avant de passer à l'algorithme, résous le problème à la "main"

Posté par
martrbo
re : Algorithmes 22-02-17 à 14:39

Bonjour, merci d'avoir répondu,  je l'ai déjà résolu
j'ai fait :
x             : -5                  1                   16
p(X=x) : 7/32         49/64        1/64

E(x) = -5/64

Posté par
kenavo27
re : Algorithmes 22-02-17 à 14:47

maintenant, bâtis le squelette de l'algorithme

Posté par
martrbo
re : Algorithmes 22-02-17 à 14:48

Mais le soucis c'est que je ne sais pas comment faire vraiment pas ...

Posté par
kenavo27
re : Algorithmes 22-02-17 à 14:48

oups,
x             : -5                  1                   16
p(X=x) : 7/32         49/64        1/64

je pensais que la somme des proba était égale à 1 ?????????????????

Posté par
kenavo27
re : Algorithmes 22-02-17 à 14:51

fais un arbre

Posté par
martrbo
re : Algorithmes 22-02-17 à 14:51

oui, 7/32 + 49/64 +1/64 = 1

Posté par
martrbo
re : Algorithmes 22-02-17 à 15:05

pourquoi faire un arbre ?

Posté par
kenavo27
re : Algorithmes 22-02-17 à 17:15

Citation :
Dans un sac on place n jetons : un rouge et tous les autres blancs. On tire successivement au hasard et avec remise deux jetons de l'urne.

On tire successivement au hasard et avec remise deux jetons de l'urne.

Algorithmes

Posté par
martrbo
re : Algorithmes 23-02-17 à 10:54

Oui mais je l'avais déjà fait mais je ne vois pas comment à partir d'un arbre on peux faire un algorithme..

Posté par
martrbo
re : Algorithmes 23-02-17 à 14:08

Aide moi s'il te plaît, j'en ai vraiment besoin comment on fait un algorithme ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !