Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Algorithmes

Posté par
Ophelie23
02-05-18 à 13:17

Bonjour, j'ai un exercice mais je ne sais pas du tout comment faire !

Il faut écrire un algorithme court.
Merci pour ceux qui me répondent ou aurons lu mon message.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithmes 02-05-18 à 13:18

Bonjour, un algorithme court qui fait quoi ?

Posté par
Ophelie23
re : Algorithmes 02-05-18 à 13:22

Un calcul j'ai un exemple au dessus
y ×4 =z
z-3= x
x×2= nombre final

Posté par
BoboSalut
re : Algorithmes 02-05-18 à 13:28

Bonjour,

Ecris ton énoncé, c'est incompréhensible là.

Posté par
Ophelie23
re : Algorithmes 02-05-18 à 13:34

1. Nombre de départ
         ×4
         ___(le résultat)
        -3
         ___
        ×2
        Nombre final
2.Prouver que les deux algorithmes donnent toujours le même résultat final si on choisit le même nombre de départ.

3.Ecrire un Algorithme plus court qui donnerait le même résultat que les précédents.
Et je n'arrive pas à la question 3.

Posté par
BoboSalut
re : Algorithmes 02-05-18 à 13:37

Pour la question 2), tu parles de deux algorithmes, alors que tu n'en donnes qu'un...

Appelle x le nombre de départ, et décris chacune des étapes.

Posté par
Ophelie23
re : Algorithmes 02-05-18 à 13:50

Ok merci je viens de comprendre.
Merci beaucoup.

Posté par
BoboSalut
re : Algorithmes 02-05-18 à 13:57

Pour la question 3), regarde le premier algorithme (celui donné dans l'énoncé), on te fait faire plusieurs étapes.

Ce qui est demandé dans la 3), c'est de faire tous ces calculs en une seule et même étape.

Par exemple, si je prends un nombre (noté x), que je lui rajoute 5, puis que je rajoute au résultat obtenu 3, ben c'est comme si j'avais pris le nombre de départ, et que je lui avais ajouté directement 8.

Posté par
Ophelie23
re : Algorithmes 02-05-18 à 14:07

Super merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !