Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

algorithmes au secours

Posté par
besac26
22-12-14 à 20:42

bonsoir, j'ai un exercice à faire sur les algorithmes, on peux s'aider d'algobox (logiciel gratuit) et je n'y arrive pas, je voudrais de l'aide svp..
énoncé:
on considère l'algorithme suivant donné en langage naturel:


entrée
saisir A

traitement et sortie:
pour i allant de 1à 5
faire
            A=A+1
  afficher A
(bien regarder la présentation visuelle)

1) pour A=3, qu'affiche l'algorithme en sortie ? jai trouver 8
2)a) quelle valeur de A faut il pour obtenir en sortie l'affichage -5?
b) modifier l'algorithme pour qu'avec la valeur de A choisie dans la question précedente l'algorithme affiche en sortie : -9  -8 -7 -6 -5

Posté par
pgeod
re : algorithmes au secours 22-12-14 à 21:45

??? c'est si compliqué ?

faire

pour i allant de 1à 5
faire
            A=A+1


revient à ajouter le nombre 1, 5 fois de suite, au nombre A d'origine
cela revient à ajouter 5 au nombre A d'origine

Posté par
besac26
re : algorithmes au secours 22-12-14 à 21:56

bonsoir merci de votre aide, jai réussis les questions 1 et 2 mais la 3 je bloque..

Posté par
pgeod
re : algorithmes au secours 22-12-14 à 22:03

Quelle est la réponse à 2/ a/ ?

Posté par
besac26
re : algorithmes au secours 22-12-14 à 22:07

-10

Posté par
pgeod
re : algorithmes au secours 22-12-14 à 22:11

oui.

A = -10

pour i allant de 1 à 1
faire
            A=A+1


A = -9

Posté par
besac26
re : algorithmes au secours 22-12-14 à 22:18

je suis vraiment désolé je ne comprend pas

Posté par
pgeod
re : algorithmes au secours 22-12-14 à 22:20

pour aller de la valeur A = -10 à la valeur A = -9
on modifie l'algorithme comme suit :

pour i allant de 1 à 1
faire
            A=A+1

Posté par
besac26
re : algorithmes au secours 22-12-14 à 22:21

j' ai juste a changer et mettre "pour i allant de 1à1" cest tout ?

Posté par
pgeod
re : algorithmes au secours 22-12-14 à 23:08

c'est tout en effet



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !