Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithmes casio 35+

Posté par
Ma73
29-01-17 à 09:55

Bonjour,

Je n'arrive pas à programmer ma Casio 35+ pour cet algorithme. Pourriez vous m'aider pour cet exercice ? Merci beaucoup. Mathilde

Une entreprise produit et vend des sacs en cuir. Chaque jour, elle produit un nombre x de sacs. Le cout de production exprimé en euro, de x sacs est donné par C(x)=2x^2-8x+160
Chaque sac est vendu 808 euros. On suppose que l'entreprise parvient a vendre toute sa production.

1. On considère l'algorithme suivant.

Variable
x est du type nombre
C est du type nombre
R est du type nombre
Debut_algorithme
lire x
C prend la valeur 2*pow(x,2)-8*x+160
R prend la valeur 808*x
afficher calcul R-C

a. Quel est le role de cet algorithme ?
b. traduire cet algorithme sur algobox et le tester avec x=100 et x=600
c. Modifier l'algorithme pour qu'il affiche " perte" ou " benefice"

2. On note B(x) le benefice mensuel

a. Determiner B(x)
b. Résoudre l'équation B(x)=0
c. Déterminer le signe de B(x)
d. En deduire les valeurs de x pour lesquels le benefice est positif
e. Dresser le tableu de variation B
f. En deduire le benefice maximal

Posté par
hekla
re : Algorithmes casio 35+ 29-01-17 à 10:39

Bonjour

on vous demande de  traduire l'algorithme sur algobox .
quel est le problème avec la calculatrice ?

Posté par
fm_31
re : Algorithmes casio 35+ 29-01-17 à 10:41

Bonjour ,

c'est peut-être à cause de la fonction puissance pow(x,2).
Tu peux la remplacer par un produit :  a² = a*a

Cordialement

Posté par
Ma73
re : Algorithmes casio 35+ 29-01-17 à 11:28

Merci pour vos réponses, mais j'aimerai comprendre comment je peux entrer ce programme sur ma casio, car ca me met erreur de syntaxe, et je comprends pas où est l'erreur

Posté par
hekla
re : Algorithmes casio 35+ 29-01-17 à 11:43

il faudrait que l'on sache ce que vous avez entré

?->x
2x^2-8x+160->C
808-x>R
R-C



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !