Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithmes compliqués

Posté par
Seko
04-11-19 à 18:24

Bonsoir à tous, j'ai ces algorithmes à écrire mais je suis un peu perdu, ce n'est pas vraiment des maths mais bon, j'éspère que quelqu'un me répondra !
Ecrire les algorithmes suivants :
1) Trouver tous les multiples de 3 dans un tableau d'entiers donné.
2) Etant donné un objet de coordonnées (x;y;z) dans un repère représentant l'espace, avec le plan définit par x=0 et y=0 représentant le sol. Donner un algorithme qui fasse chuter cet objet de plus en plus vite. Il n'y a pas de formule donnée pour l'expression "de plus en plus vite", c'est à vous de voir.
Merci à vous

Posté par
flight
re : Algorithmes compliqués 04-11-19 à 18:38

salut

1) il est ou le tableau d'entiers donné ?  ..on le choisi comme on veut ?

Posté par
Seko
re : Algorithmes compliqués 04-11-19 à 18:45

S

flight @ 04-11-2019 à 18:38

salut

1) il est ou le tableau d'entiers donné ?  ..on le choisi comme on veut ?


Salut, merci pour ta réponse !
Apparemment oui

Posté par
flight
re : Algorithmes compliqués 04-11-19 à 18:57

re....  si je te donne  (13,5,6,8,36,12,18,59,11,10,7)
que pourrais tu ecrires ?

Posté par
Seko
re : Algorithmes compliqués 04-11-19 à 19:00

flight @ 04-11-2019 à 18:57

re....  si je te donne  (13,5,6,8,36,12,18,59,11,10,7)
que pourrais tu ecrires ?


Les multiples sont 6,12,18,36
Mais l'exercice est bizarre je trouve, pour les précédents y'avait une consigne bien définie je trouve, alors que là je vais pas juste donner une liste d'entiers et donner les multiples, ça serait bizarre non ?

Posté par
flight
re : Algorithmes compliqués 04-11-19 à 19:03

oui mais la il faut écrire un algorithme pour extraire les valeurs intéressantes de la liste que je t'ai donné comme exemple

Posté par
Seko
re : Algorithmes compliqués 04-11-19 à 19:05

flight @ 04-11-2019 à 19:03

oui mais la il faut écrire un algorithme pour extraire les valeurs intéressantes de la liste que je t'ai donné comme exemple


Je vois, et comment je suis censé faire pour les extraires ?

Posté par
flight
re : Algorithmes compliqués 04-11-19 à 19:09

je te donne un exemple sous excel vba , apres tu adaptera avec le langage que tu a appris

t =array(13,5,6,8,36,12,18,59,11,10,7)  ' 11 valeurs
'car ici j'ai 11 valeurs  et les  tableaux en programmation commence à l'indice 0
for i = 0 to 10    
if val(t(i)) mod  3 =0  then   ' ici je vois si ma valeur t(i)  est un multiple de 3
   cumul = cumul  & " "& t(i)   ' si c'est le cas je l'injecte dans une variable
end if
next
msgbox cumul 'me retoune la liste attendue

voila pour te faire une idée

Posté par
Seko
re : Algorithmes compliqués 04-11-19 à 19:11

flight @ 04-11-2019 à 19:09

je te donne un exemple sous excel vba , apres tu adaptera avec le langage que tu a appris

t =array(13,5,6,8,36,12,18,59,11,10,7)  ' 11 valeurs
'car ici j'ai 11 valeurs  et les  tableaux en programmation commence à l'indice 0
for i = 0 to 10    
if val(t(i)) mod  3 =0  then   ' ici je vois si ma valeur t(i)  est un multiple de 3
   cumul = cumul  & " "& t(i)   ' si c'est le cas je l'injecte dans une variable
end if
next
msgbox cumul 'me retoune la liste attendue

voila pour te faire une idée

Merci pour l'exemple après ce qu'on doit faire nous c'est un algorithme simple, c'est à dire sur papier et donc sur aucun langage de programmation
Mais merci pour ton exemple, ça m'a donné des idées

Posté par
flight
re : Algorithmes compliqués 04-11-19 à 19:25

et pour t'inspirer voila une idée pour la seconde question ... à toi d'adapter

Citation :
Sub chute()
altitude = 100 'altitude initiale
v = 0 'vitesse initiale

Do
v = i  'vitesse de chute qui augmente de 1 à chaque metre perdu
Z = (altitude - i) 'hauteur restant avec le plan d'impact (O,x,y).
u = u & "  " & v & "," & Z ' u est une variable qui cumul vitesse et hauteur restante .
i = i + 1  ' je decide que ma vitesse augmente de 1 par metre descendu.
Loop Until Z = 0  'jusqu'a impact sur le plan.
MsgBox u  ' affichage du resultat .
End Sub



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !