Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithmes et simulations

Posté par
naninedu86
25-03-10 à 12:07

Bonjour à tous,

Voilà j'ai un petit problème avec mon DM de Maths à rendre pour lundi et vu que je suis nulle en algorithmes ça n'arrange pas la situation !
L'énoncé : On lance deux dés à six faces équilibrées. On fait la somme des résultats. On répéte n fois l'expérience. Ecrire un algorithme qui donne la fréquence d'apparitions de chaque somme. A faire sur Algobox =S
S'il y avait quelqu'un pour m'apporter un peu d'aide ça serait très gentil.

Posté par
barbaros
re : Algorithmes et simulations 25-03-10 à 13:41

Bonjour, je ne connais pas ce langage, je ne pourrai donc pas t'aider pour la partie programmation.

En revanche, pour la partie algo', tu dois avoir:

Boucle d'ordre n
{
->Entrer la premier nombre=A
->Entrer le second nombre=B
->Additionner les deux=A+B=C
->Condition:
*C=2 CompteurDeDeux + 1
*C=3 CompteurDeTrois + 1
*C=4 CompteurDeQuatres +1
...
} fin de boucle
Afficher :
CompteurDeDeux / n
CompteurDeTrois / n
...

Posté par
naninedu86
re : Algorithmes et simulations 25-03-10 à 19:06

Merci beaucoup, j'ai maintenant fini ! J'ai réussi la programmation, parfait. Merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !