Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithmes triangle rectangle

Posté par
Fernanddu59
15-02-16 à 12:42

Bonjour, voila j'ai un DM a rendre pour la rentrée et j'ai du mal avec un exercice. Voila l'exo:

Complete l'algorithme suivant qui permet de savoir, lorsque l'on rentre les côtés d'un triangle (par ordre croissant), si celui ci est rectangle ou non.

Voici l'algorithme en question pré rempli.

VARIABLES :
a,b,c sont de types nombres

DÉBUT :
Saisir a,b,c.
A prend la valeur a^2
............................................
............................................
............................................
Si a=c, alors
AFFICHER "               "
Sinon AFFICHER "               "
Fin si

FIN

Je pense que c'est avec le théorème de pythagore mais je comprends pas le a=c

Merci d'avance

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithmes triangle rectangle 15-02-16 à 12:47

Bonjour, on a rentré les nombres en ordre croissant donc c est le plus grand donc l'hypothénuse.
on veut donc tester si c² = a²+b²
l'algorithme semble commencer par poser A prend la valeur a^2
donc on a envie de continuer par B prend la valeur b^2
C prend la valeur c^2
puis il faudra tester si C = A+B

Posté par
Fernanddu59
re : Algorithmes triangle rectangle 15-02-16 à 12:49

Oui, c'est ce que j'ai fait mais a la fin on trouve si a^2 +b^2= c^2 alors le triangle est rectangle.

Pas si a=c alors aficher....

Posté par
Fernanddu59
re : Algorithmes triangle rectangle 15-02-16 à 13:10

D'autres réponses ? XD



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !