Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithmie

Posté par
Hema5
06-10-11 à 09:42

Bonjour! J'aimerai avoir votre avis sur un exercice.
Voilà:
algorithme:
a reçoit 1
b reçoit 2
c reçoit b
b reçoit a+b
a reçoit c
afficher a, b, c

questions
1) quels sont les variable.
2) résultat de l'algorithme
3) quel doit être la valeur de a au début pour qu'a la fin
a= 272

j'ai trouvé
1) variable: a, b, c
2) a=3, b=3 et c=2
3) si a vaut 270 au début don a vaut 272 a la fin
(3-1 = 2 donc 272-2 = 270)

merci d'avance

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Algorithmie 06-10-11 à 10:05

Vérifie l'algorithme ou bien la question 3 de l'énoncé.

Tel qui est écrit, en final a = 2 (et pas 3)

Et de plus, la valeur finale de a est celle entrée en b au début ...
Donc on ne peut pas répondre à la question 3.
-----
Sauf distraction.  

Posté par
Hema5
Algorithmie 06-10-11 à 10:21

A oui je suis désolée!
C'est b reçoit a+c (ligne 4 de l'algorithme)
merci de me l'avoir fait remarqué

Posté par
Hema5
Algorithme 06-10-11 à 12:58

Donc si on prend compte de ma correction, c'est bon?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !