Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithmie

Posté par
Lolitalydia4
03-01-16 à 11:47

En 2014, Alia verse sur un livret d'épargne la somme de 1000€.
Ce compte est rémunéré au taux de 1.5% annuel.

1.Écrire un algorithme donnant l'année pour laquelle Alia disposera pour la première fois de plus de 1500€.

2.Programmer cet algorithme  à l'aide d'une calculatrice et conclure.

Merci d'avance ☺

Posté par
cocolaricotte
re : Algorithmie 03-01-16 à 11:49

BONJOUR,

Avant de vouloir faire faire les calculs par une machine, il faudrait peut-être réfléchir à la façon dont tu les ferais à la main.

Ecrire en français les étapes à réaliser. Puis essayer de les traduire en algorithme.

Posté par
pseudodk
re : Algorithmie 11-01-16 à 17:32

Soit E0 la somme initiale; on a alors  E0 =1000.
Au bout de la première année on a  E1=1000+(1000*1.5/100)
                                                                                     =1000*1.015
Au bout de la neme année on a En=1000*(1.015)n
Écris donc ton algorithme qui te donnera l'année 2014+n  pour laquelle  Alia disposera pour la première fois de plus de 1500€.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !