Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithmique.

Posté par
Kolyo
19-09-11 à 19:43

Bonjour, mon prof me demande d'écrire un algorithme, voici la consigne:

Écrire un algorithme en langage naturel, qui permet de tester, d'après les coordonnées de A, B, C dans un repère orthonormé, si le triangle ABC est isocèle en A.

Je ne comprend vraiment pas...:?

Merci d'avance pour vôtre aide

Posté par
Kolyo
re : Algorithmique. 19-09-11 à 21:58

S'il vous plaît ???..

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithmique. 19-09-11 à 22:08

Bonsoir, il est isocèle en A si AB=AC ou bien AB²=AC² donc écrit un algorithme qui demande les coordonnées de A;B;C, calcule AB² et AC², teste si c'est égal et si oui dit que c'est isocèle et sinon non. ça n'est pas bien compliqué !

Posté par
azalee
re : Algorithmique. 19-09-11 à 22:10

Bonsoir Kolyo

un algorithme, c'est la suite des opérations élémentaires à effectuer pour résoudre un pb.

Là, il faut
- demander les coordonnées des 3 points
- faire les calculs de AB et AC (ou plutôt AB² et AC², cela évitera une racine carrée)
- Comparer ces deux  nb
- afficher le résultat

lire xA
lire yA
...

(tu sais calculer AB²

si ....=.....              (AB²=AC²)
  alors afficher ...
  sinon afficher ...
finsi

tu arrives à compléter ?

Posté par
azalee
re : Algorithmique. 19-09-11 à 22:11

bonsoir Glapion

Posté par
Kolyo
re : Algorithmique. 19-09-11 à 23:27

Bonsoir,

merci à vous, j'ai compris.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !