Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithmique

Posté par
fredde
07-10-11 à 20:28

bonjour , je n'arrive pas a resoudre cet exercice, dois je utiliser ma calculatrice , merci de pouvoir m'expliquer....

voici l'ennoncer:


entrée: le réel x
traitement: affecter la valeur x+1 à y
            affecter la valeur y²à y
            affecter la valeur y-1 à y
            affecter la valeur y/x à y
            affecter la valeur y-2 à y
sortir: afficher y

a)si X=2 en entrée,quelle valeur de y a-t-on en sortie ?
b)si X=5 en entrée,quelle valeur de y a-t-on en sortie ?
c)démontrer que pour tout réels X,la valeur y de sortie et égale à X.

Posté par
MomoGunz
re : algorithmique 07-10-11 à 20:32

Tu as quelle calculatrice ? Si c'est une TI-82 je pourrais te faire le programme.

Posté par
cauchy77
re : algorithmique 07-10-11 à 20:35

bonsoir,
la suite des affectations doit te donner cela :

{[(x+1)²-1]/x}-2

ce qui donne après développement :

{[x²+2x+1-1]/x}-2=[(x²+2x)/x]-2=(x+2)-2=x

donc y vaut x!!!

c'est OK pour toi?

Posté par
fredde
algorithmique 07-10-11 à 21:28

oui ma calculatrice est une TI-82...merci

Posté par
fredde
algorithmique 08-10-11 à 10:51

[(x+1)2 - 1] : x - 2

a) si x = 2

[(2+1)2-1] : 2 - 2
[(2+1)*(2+1)-1] :2-2
[(4+2+2+1)-1] : 0
[(4+4+1)-1] : 0
8 : 0

voila mais je ne comprend pas vraiment merci de me donner des explications...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !