Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

algorithmique

Posté par
flave
03-03-12 à 17:49

bjr ,
initialisations :
n prend la valeur 0
u prend la valeur f(0)
v prend la valeur f(1)
traitement :
tant que u < v
n prend la valeur n+1
u prend la valeur f(n)
v prend la valeur f(n+1)
fin tant que
Sortie
afficher n

coder cet algorithme dans un langage de programmation
svp à l'aide =(

Posté par
Chatof
re : algorithmique 04-03-12 à 01:38

Bonjour

ref:
OpenOffice.org Calc  http://www.openoffice.org
http://wiki.services.openoffice.org/wiki/FR/Documentation/BASIC_Guide/Working_With_Variables


Avec OpenOffice.org Calc  
"outils"
"macro"
"gérer les macro"
"open office.org basic"
"Gérer"
"Nouveau..."
"Ok"
"Editer"

Vous copier coller ( et vous modifiez mon exemple f=(x-5)*(5-x) ) :

REM  *****  BASIC  *****  
OPTION EXPLICIT  

Sub Main
Dim n as integer
Dim u as double, v as double

rem initialisations:        ( rem = ligne de commentaire facultative)  
n=0
u=f(0)
v=f(1)

rem traitement    
while u<v
n=n+1
u=f(n)
v=f(n+1)
wend

rem sortie  
print n  
End Sub

Function f(x as INTEGER)
rem comme la fonction f n'est pas définie dans votre question, je prends un exemple avec une fin de boucle !  
  f=(x-5)*(5-x)  
end function

Posté par
flave
re : algorithmique 05-03-12 à 12:17

merci beaucoup chatof, c tres gentil de 'avoir aider =)
mais dsl , nous n'avons pas apprit sur open office mais avec xcas programme.
en tout merci quand meme =)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !