Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithmique

Posté par
sarouu
18-03-12 à 15:44

Bonjour, pouvez vous m'aider à traduire un algorithme qui est en langage python en langage algorithmique (tant que...faire) et en boucle pour.
Je ne connais pas le langage python. Merci

from math import
def f(x) :
    return 1/810.0*x**2
def lgueurparabole (n) :
    longueur = 0.0
    pas=360/n
    x1=-180
    y1=f(x1)
    While x1<180 :
       x2=x1+pas
       y2=f(x2)
       longueur=longueur+sqrt(pas**2+(y2-y1)**2)
       x1=x2
       y1=y2
       return longueur

Posté par
pgeod
re : Algorithmique 18-03-12 à 18:21

mais tu connais l'anglais.. tout de même
et les signes mathématiqes :

< inférieur à
= affectation d'une valeur à une variable
return = renvoit la valeur
sqrt = racine carrée
while = tant que..

etc...

quoi d'autre te manque ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1747 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !