Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithmique

Posté par
mkask
12-02-17 à 20:22

Salut, j'aimerais votre avis sur cette exo. Je dois dire si cette l'afirmation proposé est vrai ou fausse :

On considère l'algorithme suivant :

Entrée :
Saisir x et y
Traitement : m prend la valeur 2x-y
Si m = 5 alors
Sortie : Afficher « Le point appartient à (d) »        
    sinon            
Afficher « Le point n'appartient pas à (d)

Cet algorithme vérifie si un point appartient à la droite (d) d'équation :     2x-y+5=0 ?



J'ai donc répondu que non car si 2x-5=5, alors on aura 5+5=0, donc ca ne vérifie pas qu'un point de coordonnée (x;y) appartient a (d).
Cependant, si m=-5, la en effet cette algorithme vérifie l'appartenance d'un point a (d) Ce qui est en rouge, c'est hors exo mais je veux savoir si c'est exacte

Merci.

Posté par
Leile
re : Algorithmique 12-02-17 à 20:33

-re,

en effet, il faudrait corriger l'algo par
"SI m = -5  alors  .".....          OU par "SI m+5 = 0     alors " ....  

Posté par
mkask
re : Algorithmique 12-02-17 à 20:36

Nickel, merci encore une fois ! Tres bonne soiree !

Posté par
mathafou Moderateur
re : Algorithmique 12-02-17 à 20:37

Bonjour,

tout à fait.
cependant en remplaçant dans l'algorithme le test "si m = 5" par "si m = -5" ... serait une rédaction plus correcte


on peut dire aussi que c'est la droite 2x - y = 5 que teste cet algorithme (initial)

Posté par
cocolaricotte
re : Algorithmique 12-02-17 à 20:38

Bonsoir

A + 5 = 0 si et seulement si A  = -5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !