Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

ALGORITHMIQUE (probléme)

Posté par
natou
19-01-12 à 18:14

bonjour,
J 'ai un devoir à rendre et j'ai rien compris, n 'y à la consigne , n 'y au programme est ce que quelqu'un peut bien m 'expliquer sil vous plaît ? MERCI.
Donc voilà
L'algorithme suivant,écrit avec un AlgoBox,traduit un programme de calcul définissant une fonction f.



VARIABLES
x EST_DU_TYPE NOMBRE
y EST_ DU _TYPE NOMBRE



DEBUT ALGORITHME
LIRE x
SI((x<1/2)) ALORS
DEBUT SI
y PREND LA VALEUR -2*X+1
FIN SI



SI ((x>=1/2)) ALORS
DEBUT SI
Y PREND LA VALEUR2*X-1
AFFICHER "f(x)="
AFFICHER Y
FIN SI
FIN_ALGORITHME



QUESTION:
Reconnaissez vous la fonction f ainsi définie ? Utilisez une fonction déjà programmée dans le logiciel pour simplifier l 'écriture de cet algorithme.

Posté par
Glapion Moderateur
re : ALGORITHMIQUE (probléme) 19-01-12 à 18:27

Bonsoir, tu vois bien que si x<1/2 alors la fonction est y=-2x+1 et si x>1/2 elle vaut 2x-1 donc c'est typique d'une valeur absolue, ça. Avec un peu d'imagination tu trouves que y=|2x-1|



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !