Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithmme

Posté par
Derbi38
12-09-10 à 20:30

Bonjour a tous,

On donne l'algoritmme suivant :
  Variables :
     N, a, b:entiers ;
  
   Début :
     Entrer (N) ;
  
    N X 3 a
    
    2 + a b
    
    Afficher (b) ;
  Fin.

Répondre par vrai ou faux . Justifiez votre réponse

1) Le nombre obtenue avec l'entrée 2 est 8.
2) Le nombre obtenue avec l'entrée -4 est 14.
3) Si on veut obtenir 11, il faut entrer 3.
4) Si on veut obtenir -5, il faut entrer -1.

Merci a tous ceux qui m'auront expliquer.

Alexis

Posté par
Louisa59
re : Algorithmme 12-09-10 à 21:23

Bonsoir

1) si tu entres N , donc 2

N X 3 = a
2 X 3 = 6

a = 6

donc 2 + 6 = 8  VRAI

2) entre - 4

-4 * 3 = - 12

2 - 12 =  - 10  donc c'est FAUX

3) on retire 2 à 11 ça fait 9

9/3 = 3  VRAI

4) on retire 2 à - 5 ça fait - 3

-3/3 = - 1 VRAI

Posté par
Derbi38
re : Algorithmme 13-09-10 à 17:17

Merci

Posté par
Louisa59
re : Algorithmme 13-09-10 à 19:39

De rien

Bonne soirée

Posté par
Derbi38
re : Algorithmme 13-09-10 à 21:08

Mais tu t'es trompée au 4. !

-1 X 3 = -3
-3 + 2 = -1

Donc c'est faux quand on entre - 1 on obtient -1

Posté par
Louisa59
re : Algorithmme 13-09-10 à 21:27

Alors si tu te rends que je me suis trompée, c'est cool, cela veut dire que tu as compris, non ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !