Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algoritmes

Posté par
antoine1003
10-05-10 à 19:18

Bonjours,

J'ai a faire pour Vendredi un exo sur les algorithes voici l'enoncé:

Ecrire un algorithmes pour trouvez "n":1/1+1/2+...+1/n >10

Merci de votre aide

Posté par
pgeod
re : Algoritmes 10-05-10 à 20:19


n ?
S = 0
pour i = 1 to n
   S = S + 1/i
fin pour
afficher S

...

Posté par
antoine1003
re : Algoritmes 11-05-10 à 12:12

Ok merci je test ce soir je te dit si c'est bon

Posté par
pgeod
re : Algoritmes 11-05-10 à 13:44

Posté par
antoine1003
re : Algoritmes 11-05-10 à 19:11

salut,
Tu veux dire quoi en disant n?

Posté par
pgeod
re : Algoritmes 11-05-10 à 20:30

oups. Je viens de relire attentivement ton énoncé,
pour m'apercevoir qu'on ne cherchait pas à déterminer
1/1+1/2+...+1/n pour n donné, mais qu'on cherchait n
tel que 1/1+1/2+...+1/n >10

donc ma première réponse n'est pas adaptée.
En voici donc une autre :

n  = 0
S = 0
tant que (S 10)
   n = n + 1
   S = S + 1/i
fin tant que
afficher n

...

Posté par
pgeod
re : Algoritmes 11-05-10 à 20:32


toute petite correction :

n  = 0
S = 0
tant que (S 10)
   n = n + 1
   S = S + 1/n
fin tant que
afficher n

...

Posté par
antoine1003
re : Algoritmes 11-05-10 à 20:40

Merci beaucoup je vous remerci de votre aide!!

Lorsque je lance l'algotithme il me dit que n=12367

Cela vous parait correct?

Posté par
pgeod
re : Algoritmes 11-05-10 à 20:45

difficile à dire sans écrire moi-même l'algorithme.

Par contre pour le valider, teste-le avec S 3
on doit trouver n = 11.

...

Posté par
antoine1003
re : Algoritmes 11-05-10 à 20:46

Je trouve Bien 11 merci a vous deux ,

Et bonne soirée

Amicalement Antoine

Posté par
pgeod
re : Algoritmes 11-05-10 à 20:48

je ne savais pas que tout seul, j'étais deux.
bonne soirée.

...

Posté par
antoine1003
re : Algoritmes 11-05-10 à 20:59

Désoler j'avais pas fais gaffe (j'suis vraiment un boulet) merci a toi pgeod

A°+

Posté par
pgeod
re : Algoritmes 11-05-10 à 21:11



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !