Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algoritmes exercice

Posté par
morine
26-11-11 à 15:49

Bonjour,
Pourriez vous m'aidez pour cet algorithme s'il vous plait ? Merci d'avance

C'est dans le livre "Collection pixel" ex 70p191

1.a) Proposer un algorithme permettant de savoir si les droites d'équation y=mx+p et y=m'x+p' sont, ou ne sont pas parrallèles.
Cet algorithme doit demander les coefficients directeurs des deux droites puis conclure.
b) Programmer cet algorithme sur une calculatrice ou un logiciel.
2) Utiliser cet algorithme pour savoir si les droites de coefficient directeur m et m' sont, ou non, parallèles:

a. m= /frac{1}{0,825} et m'= /frac{40}{33}

b. m= 0,152 et m'= \frac{19}{125}

c. m= - et m'= \frac{1}{+}

d. m= +1 et m'= \frac{1}{-1}

J'espere que quelqu'un pourra me répondre. Merci d'avance

Posté par
morine
rectification 26-11-11 à 15:57

Les petit a,b,c et d n'ont pas pu etre pris c'est

a. m= 1/0.825 et m'= 40/33

b. m=0.152 et m'= 19/125

c. m= 5 -3 et m'= 1/5 + 3

d. m= 2 + 1 et m'= 1/2 -1

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algoritmes exercice 26-11-11 à 15:59

Bonjour, les deux droites sont parallèles si m=m' donc c'est tout simple, test si m=m' et conclut

Posté par
morine
re : Algoritmes exercice 26-11-11 à 16:01

Le problème c'est que je n'arrive pas à construire l'algorithme.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algoritmes exercice 26-11-11 à 16:19

C'est tout simple, tu demandes les 2 valeurs m et m'
et tu testes : Si m=m' alors afficher "les deux droites sont parallèles" sinon afficher "les deux droites ne sont pas parallèles" fin SI



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !