Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorythme

Posté par
sophie59
15-11-09 à 14:12

Bonjour,

Je suis en train de faire un exercice sur les algorythmes avec la calculatrice TI-82 et je dois faire un programme.

L'exercice est :
On mesure l'obésité, à l'aide de l'Indice de Masse Corporelle, noté I, évalué à partir du poids (en kg) et de la taille (en m) d'un individu.
I = P/T²; I s'exprime donc en kg.m-2.
I est une fonction des 2 variables P et T.
J'ai calculer I pour P=80 kg et T= 1.75 m et pour P=10 kg et T= 1.70 m.
J'ai trouvé 26.12 et 24.22.
Ensuite, suivant la classification établie par l'Organisation Mondiale de la Santé, un individu est en surpoids lorsque I>25.
J'ai dû écrire un algorythme qui demande à l'utilisateur son poids en kg et sa taille en m, qui calcule l'indice I et qui affiche s'il est en surpoids ou non.
Et j'ai dû écrire le programm sur la calculatrice.
Sur ma calculatrice j'ai donc écrit :
Input "P",P
Input "T",T
P/T²-->I
If I>25
Then
Disp "SURPOIDS"
Else
Disp "NORMAL"
End

Et j'ai fait fonctionner ce programme pour différentes valeurs de P et de T.
Ensuite j'ai une question qui est : pour un poids de 60 kg, à quelles tailles un individu est-il en surpoids ?
J'ai fait quelques essais sur ma calculatrice pour trouver qu'un individu était en surpoids quand T<ou egale à 1.54m.

Suivant la classification de l'OMS, un individu est en état de maigreur si I<18.5.
Il faut transformer l'algorythme précédent de manière à obtenir un algorythme permettant de classer un individu suivant qu'il est de constitution maigre, de constitution normale ou en surpoids.
Sur ma calculatrice, j'ai fait le programme mais il ne marche pas et je ne sait pas où j'ai fait une faute !
voici mon programme :
Input "P",P
Input "T",T
P/T²-->I
If I<18.5
Then
Disp "MAIGRE"
If I>25
Then
Disp "SURPOIDS"
If 25>I>18.5
Then
Disp "NORMAL"
End

Mon prgramme ne marche que si la personne est en état de maigreur. Pour les autres elle ne met pas si elle est en surpoids ou normal.

Merci d'avance pour votre aide !

Posté par
Coll Moderateur
re : algorythme 15-11-09 à 14:52

Bonjour,

Une idée :

Input "P",P
Input "T",T
P/T²-->I
If I<18.5
Then
Disp "MAIGRE"
Else
If I<25
Then
Disp "NORMAL"
Else
Disp "SURPOIDS"
End

Essaye un peu comme cela...

Posté par
sophie59
re : algorythme 15-11-09 à 14:59

Ah oui sa marche !!!

Merci beaucoup !

Posté par
Coll Moderateur
re : algorythme 15-11-09 à 15:06

Je t'en prie.
A une prochaine fois !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !