Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

algorythme

Posté par
Trikiti1607
01-11-17 à 19:44

bonjour voila l enoncer
ensorceler un nombre c est calculer le qutient de la difference du triple de ce nombre et de 5 par la somme de ce nombre et de 1
qu advient il d un nombre ensorcellé 2000 fois
on obtient apres un premier ensorcellement 1/3
on obtient apres un 2eme ensorcellemnt -1/3

Posté par
Trikiti1607
re : algorythme 01-11-17 à 19:47

je viens de retrouver mon exo oui!!!

Posté par
jeffrey95140
re : algorythme 01-11-17 à 19:54

f(x)=3x-5/x+1, ça doit être ça la fonction je pense

Posté par
Trikiti1607
re : algorythme 01-11-17 à 19:55

ok merci

Posté par
jeffrey95140
re : algorythme 01-11-17 à 19:56

car on te dit calculer le quotien( donc /  )

difference du triple de ce nombre( 3x-5)
par la somme de ce nombre (x-1) ou (x+1)

Posté par
jeffrey95140
re : algorythme 01-11-17 à 19:57

ah c'est bon je suis sur, c'est f(x)= 3x-5/x+1

Posté par
jeffrey95140
re : algorythme 01-11-17 à 19:57

c'est pas x-1 désolée

Posté par
Trikiti1607
re : algorythme 01-11-17 à 19:58

d accord merci beaucoup!!

Posté par
jeffrey95140
re : algorythme 01-11-17 à 20:01

après pour encorcellé 2000 fois, c'est autre chose, il faut que je réfléchis un peu......

Posté par
jeffrey95140
re : algorythme 01-11-17 à 20:15

ah c'est bon j'ai trouver, enfaite tous les 4 ensorcellement, on trouve 4, mais je sais pas comment te l'expliquer

Posté par
pgeod
re : algorythme 01-11-17 à 20:29

Au départ : x
1° ensorcellement ---> (3x - 5) / (x +1)
2° ensorcellement ---> (x - 5) / (x -1)
3° ensorcellement ---> (x + 5) / (-x  +3)
4° ensorcellement ---> x

Posté par
malou Webmaster
re : algorythme 01-11-17 à 20:30

alors les parenthèses ne sont pas en option !!

f(c)=(3c-5)/(c+1)
il va falloir calculer f(f(c)), vous trouverez (c-5)/(c-1)

puis f( f(f(c))) vous trouverez (-x-5)/x-3)

puis une dernière fois f(f( f(f(c)))) et vous trouverez c

Posté par
malou Webmaster
re : algorythme 01-11-17 à 20:30

grillée ! bonsoir pgeod

Posté par
jeffrey95140
re : algorythme 01-11-17 à 20:32

Bonsoir, merci à vous deux d'avoir bien voulu aider trikiti, mais je pense pour qu'elle comprenne, il va falloir détailler les calculs, c'est ce que je n'arrive pas à faire.

Posté par
pgeod
re : algorythme 01-11-17 à 20:35

bonsoir malou
Normal ! jeffrey95140 m'avait averti.

Posté par
pgeod
re : algorythme 01-11-17 à 20:36


Au départ : x
1° ensorcellement ---> (3x - 5) / (x +1)
2° ensorcellement ---> (3 y - 5) / (y +1)  avec y = (3x - 5) / (x +1)
et ainsi de suite...

Posté par
jeffrey95140
re : algorythme 01-11-17 à 20:38

merci pgeod

Posté par
malou Webmaster
re : algorythme 01-11-17 à 20:38

jeffrey95140, fais les calculs calmement, ce sont des simples réductions au même dénominateur
et comme on t'a donné le résultat tu vas pouvoir vérifier à chaque fois
et puis, ce n'est pas à toi de faire les calculs à vrai dire mais à Trikiti1607

Posté par
jeffrey95140
re : algorythme 01-11-17 à 21:53

d'accord merci

Posté par
pgeod
re : algorythme 01-11-17 à 22:00



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !