Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorythme

Posté par
famacitoo
18-09-19 à 15:06

Bonjour, J'ai un exercice pour demain je n'y arrive vraiment pas pouvez vous m'aider?:

Quelles sont les valeurs prises par chacune des variables à la fin du programme Python suivant?

a=78
b=4
q=0
r=a
While r >= b:
               r=r-b
                q=q+1

Merci d'avance de votre aide

Posté par
kenavo27
re : Algorythme 18-09-19 à 15:22

Bonjour
Qu'est-ce qui te bloque ?

Posté par
kenavo27
re : Algorythme 18-09-19 à 15:25

While = tant que

Posté par
famacitoo
re : Algorythme 18-09-19 à 15:57

kenavo27 est ce que ce serait ca?:

r=78-4
r=74
q=0+1
q=1

r=74-4
r=70
q=1+1
q=2

(Etc...)

r=6-4
r=2

q=18+1
q=19

Donc a l fin du programme la valeurs prise pour r est 2 et pour q c'est 19

Mais il y aurait pas un moyne plus court?

Posté par
kenavo27
re : Algorythme 18-09-19 à 16:01

Pour te vérifier tout seul.  Utilise ta machine.

Posté par
flight
re : Algorythme 18-09-19 à 16:12

Salut, quel est le rôle, de à pour l algo rithme?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !