Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorythme/Algobox

Posté par
Misstery
04-04-11 à 18:35

Bonjour,
J'ai quelques souci concernant un exercice que je dois faire , je ne sais pas me servir du logiciel " ALGOBOX " .
Je dois écrire un algorythme permettant de construire de façon approché la fonction f(x)=-x²+4x-3 sur l'intervalle [1;4].
La courbe doit être construite par segment comme dans la méthode d'euler ( c'est a dire qu'a partir de A1, on construit la droite de coefficient f'(x),puis le point A2 de cette droite d'abscisse x1+h .On recommence le procédé pour obtenir les points A3,A4 ...LEs segment [A;A1], [A1;A2 ] ...forment une représentation rapprochée de f .Elle dépend du nombre h : ce nombre h est appelé le pas de cette construction. Voir Image )
Merci d'avance pour votre aide .

Algorythme/Algobox

Posté par
caylus
re : Algorythme/Algobox 05-04-11 à 16:35

Bonjour,

Ne sachant pas comment joindre un fichier pdf, jettez un coup d'oeil
ici
Pas des explications, demandez les.
@+ Caylus

Posté par
caylus
re : Algorythme/Algobox 05-04-11 à 16:36

Lire pour des explications

Posté par
Misstery
re : Algorythme/Algobox 05-04-11 à 18:36

Merci d'avoir répondu aussi vite !

Il y a certaine chose que je n'ai pas compris , notamment pourquoi h prend la valeur de 3/n . est-ce pour définir le pas ( ici 0.3 ) ?
Je n'ai pas trop compris l'interet de i.
J'ai une autre question ( et oui encors ^^ ), mon amie m'a parlé de la fonction TANT QUE , est-ce la même chose que POUR DE A ?

Posté par
caylus
re : Algorythme/Algobox 05-04-11 à 18:53

Donc mon site fonctionne.
Pq 3/n?
On définit la fonction sur [1:4]=> étendue: 4-1=3

Toute boucle itérative FOR NEXT  (pour  fin pour) peut être convertie en boucle TANT QUE.
ex for i=1 to 10 :...: next i
   se traduit par
    i=1
    tant que i<=10
    ...
     i=i+1
    fin tant que
Le principal est
- d'avoir à sa disposition les coordonnées du départ et de l'arrivée du tracé du segment [(x0,y0) (x1,y1)].
- d'avoir compris l'utilité de la fonction F1(x)=-2x+4.



    

Posté par
Misstery
re : Algorythme/Algobox 05-04-11 à 19:35

Si j'ai bien compris , l'étendu sert a limité les coordonnées des abscisses à 4 ?
Si c'est celà j'ai un petit problème lors de l'utilisation de TANT QUE car lorsqu'on me demande d'entrer n , certaine valeurs dépassent 4 au contraire de POUR QUE .Je crois qu'elle ne donne que les 10 première valeurs .J'ai dû oublier quelque chose , je réesssaye =)

( PS : oui ton site fonctionne mais je cherche surtout a comprendre car si mon professeur me redemande de faire un exercice de ce genre j'aimerai être capable de le faire toute seule )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !