Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorythme sur ALGOBOX

Posté par
Ele
03-01-13 à 17:36

Bonjour à tous, voilà je dois réaliser un algorithme sur algobox qui calcule la dérivée de f (x) = (ax² + bx + c) /x puis je dois vérifier qu'il fonctionne avec f (x) =(5x+4) /5, je n'y arrive vraiment pas et je n'ai absolument rien compris, quelqu'un peut t'il m'aider a trouver l'algorithme ? Merci par avance !

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorythme sur ALGOBOX 03-01-13 à 18:28

Bonjour, commence par résoudre le problème. Quelle est la dérivée de f (x) = (ax² + bx + c) /x ?

Ensuite ça sera simple, tu demandes les paramètre a;b;c et tu affiches la dérivée.

note que tu vas avoir du mal à le vérifier avec f (x) =(5x+4) /5 vu que cette fonction n'est pas de la forme f (x) = (ax² + bx + c) /x vérifie ton énoncé ou la manière dont tu la recopié.

Posté par
Ele
re : Algorythme sur ALGOBOX 03-01-13 à 18:39

La dérivée c'est 2x + b ?
Sinon je déclare :

La variable a
la b
la c
j'affiche ("dérivée de f(x) = f'(x) = 2x +b")

?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorythme sur ALGOBOX 03-01-13 à 18:56

Citation :
La dérivée c'est 2x + b ?

non

Posté par
Ele
re : Algorythme sur ALGOBOX 03-01-13 à 19:10

2ax+b ? Sinon je vois vraiment pas :S

désolé je suis vraiment pas très fort ^^

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorythme sur ALGOBOX 03-01-13 à 19:19

Il faut apprendre les formules de dérivation.
f (x) = (ax² + bx + c) /x= ax+b+c/x
la dérivée f'(x)=a-c/x²

Posté par
Ele
re : Algorythme sur ALGOBOX 03-01-13 à 19:24

ha oui je suis vraiment bête .. merci
donc ensuite je déclare a, b , c comme variable
j'indique f(x) ==> f'(x)
mais c'est tout ? Je ne dois pas remplacer des valeurs dans l'une des variables ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorythme sur ALGOBOX 03-01-13 à 19:30

Ce qui va être délicat c'est la syntaxe algobox pour que si a ou c sont négatifs alors ça affiche bien les bon signes devant et pas des +- ou des -- ou des ++
il va te falloir truffer ton code de tests SI a<0 etc...

et astuce : utilise une variable de type Chaine pour stocker ce que tu veux afficher.

(PS je viens d'en faire un pour quelqu'un, regarde tout en bas de )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !