Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorythme traduction ! (TI)

Posté par
Aaron16
04-10-11 à 19:31

Voilà j'ai un algorithme a faire ( sur la TI )
Problèmatiques : Quelles sont les fractions dont le numérateur et le dénominateur sont compris entre 10 et 99 qui vérifient cette propriété ab/bc = a/c
A[1,9]
B[1,9]
C[1,9]


Mon frère ma donner cette algorythme :

For(A, 1, 9)
For(B, 1, 9)
For(C, 1, 9)
10A(C-B)+C(B-A) -> S   ( Formule donner en cours ! )
If R=0
Then
Disp " Fraction Reductible "
Disp (A*10+B)
Disp (B*10+C)
Else
End
End
End
End


voilà, pouvez vous en language naturel me décrypter cet algorithme ?
et me donner un algorithme similaire ( language TI ) ?

Posté par
Aaron16
re : Algorythme traduction ! (TI) 04-10-11 à 19:34

If S=0, désolé

Posté par
Hydros
re : Algorythme traduction ! (TI) 05-10-11 à 19:29

Salut,

Je suis google traduction est je vais te traduire du martien en français...

Pour la variable A de 1 jusqu'à 9, on fait :
|  |Pour la variable B de 1 jusqu'à 9, on fait :
|  |  Pour la variable C de 1 jusqu'à 9, on fait :
|  |  | On associe la valeur de S à 10A(C-B)+C(B-A)
|  |  | Si S égale 0 alors
|  |  |   |Afficher "fraction irréductible (comme les gaulois )"
|  |  |   |Afficher A*10+B
|  |  |   |Afficher B*10+C
|  |  |  Fin si
|  |  Fin Pour
|  |Fin Pour
Fin Pour

On va définir 3 variables A,B,C qui vont tourner en boucle et con prendre successivement les valeurs 1,2,3,...,9 (voilà ce que veut dire pour..de..jusqu'à...)
Ensuite, on va faire une vérification de la formule pour voir si elle s'applique dans ce cas. Si elle est égale à 0, alors la formule est vraie et on va afficher toutes les indications.
Sinon, on continue le programme.
Lorsqu'on a eu toutes les combinaisons des valeurs de A,B,C, le programme s'arrête.

Si tu as encore des questions



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !