Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

algorythmique fonction sqrt

Posté par
kilian59
15-09-19 à 15:23

Bonjour je bloque sur un exercice de mon devoir de math a rendre pour demain pouvez vous m aidez
from math import *
def foncionMystere(x,n):
        X=x
        for i in range(n):
               x=(1/2)*(x+X/x)
               print(i,x,sqrt(X))

2)Ecris ce programme en ajoutant une boucle while permettant d arreter les calculs avec une precision de 10puissance-7.On utilisera la fonction du module math abs() pour obtenir la distance entre les nombres x et X abs(x-X)
mrc de votre reponse!

Posté par
Mminicoco
re : algorythmique fonction sqrt 15-09-19 à 15:42

Bonjour,

Tu es sûr que tu as pas oublié un i dans la ligne 4 ?
Car tu définis un for i in range mais il n'y a pas de i dans la calcul qui fait avancer le résultat

Posté par
verdurin
re : algorythmique fonction sqrt 15-09-19 à 16:17

Bonsoir,
je ne crois pas qu'il manque un i dans la ligne 4.
for i in range(n):  peut se traduire par répète n fois le bloc qui suit.

Si tu essayes la fonction, tu verras ce qui se passe.

Pour la théorie tu peux regarder « méthode de Héron », par exemple sur Wikipédia.

Posté par
kilian59
re : algorythmique fonction sqrt 15-09-19 à 16:23

non je ne pense pas il est bien ecris comme cela sur mon enonce

Posté par
kilian59
re : algorythmique fonction sqrt 15-09-19 à 16:43

oui j ai essayer la fonction pour moi sa calculer la racine carre de X  mais pour la question 2 je n y arrive pas du tout

Posté par
verdurin
re : algorythmique fonction sqrt 15-09-19 à 17:12

Pour la question 2 il faut remplacer "répéter n fois" par "tant que la différence est trop grande".

def fonctionmystere(x,n):
	X=x
	for i in range(n):
		x=(1/2)*(x+X/x)
		print(i,x,sqrt(X))

Ce qui est en rouge va être supprimé ;
la ligne en vert doit être remplacé par while condition :.

La condition étant que la différence entre x et sqrt(X) soit plus grande, en valeur absolue, que la précision.

Posté par
kilian59
re : algorythmique fonction sqrt 15-09-19 à 18:09

je n ai pas mis while a ce  moment sur ma feuille mais juste apres a la ligne du dessous avec while abs comme mon prof me la appris
je ne sais pas trop

Posté par
kilian59
re : algorythmique fonction sqrt 15-09-19 à 18:12

j ai reussi a repondre a tout ce qu il me fallait merci il me semble que c est bon apres confirmation d un de mes amis
merci pour votre aide

Posté par
verdurin
re : algorythmique fonction sqrt 15-09-19 à 20:56

Service



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !