Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

ALGOTITHMe

Posté par
stephanie38
10-01-10 à 14:21

Bonjour,

J'ai un exercices dans lequel il y a  un algotithme que je n'arrive vraiment pas a raisoudre;
J'ai la calculatrice TI 84 plus Texas instrument.

Voci l'énoncé:

Entrées: Saisir xA et xB abscisses de deux points A et B

Sorties: Si xA = xB' alors
         Afficher "la droite (AB) admet une équation de la forme x=C"
         Sinon
         Afficher "la droite (AB)admet  une équation de la forme y = mx + p"
         FinSi

1a) Faire fonctionner cet algorythme avec les points A(2;3) B(4;-1) puis avec A( 3;5) et B(3;-1)
1b) quel est le rôle de cet algotithme?

Je ne peux resoudre ces question sans avoir fait l'algorithme.
Pouvez vous m'aidez SVP
C'est tres important ;
Merci d'avances

Posté par
patrice rabiller
re : ALGOTITHMe 10-01-10 à 14:28

Bonjour,

1a) Avec les points A(2;3) et B(4;-1) l'algorithme va afficher "la droite (AB) a une équation de la forme y=mx+p"
Avec les points A(3;5) et B(3;-1), l'algorithme va afficher "la doite (AB) a une équation de la forme x=C".

1b)Cet algorithme permet de savoir si une doite (AB) a une équation de type x=C ou de type y=mx+p. Dans le premier cas, la droite est parallèle à l'axe des ordonnées. Dans le second cas, elle ne l'est pas. Franchement, cet algorithme n'est pas très utile car il n'y a aucun calcul à faire

Posté par
stephanie38
re : ALGOTITHMe 10-01-10 à 14:47

Merci beaucoup de cette aide mais quand je tape mon algorythme sur ma calculatrice ca me mets toujours que l'alorithme n'est pas bon..

Posté par
patrice rabiller
re : ALGOTITHMe 10-01-10 à 15:22

Program Droite
: Prompt XA,XB
: If XA=XB
: Then
: Disp "LA DROITE A POUR EQUATION X=",XA
: Else
: Disp "LA DROITE A UNE EQUATION DE LA FORME Y=MX+P
: End



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !