Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algotithme a faire sur logiciel LARP

Posté par
bobleponge
24-09-11 à 10:09

1) ecrire un algorithme qui a tout nombre associe se meme nombre si il est positif, son opposé si il est negatif ( valeur absolue)

2)Faire fonctionner l'élgorithme ci contre
saisir a et b
si a<b
alors afficher 5a+2b
sinon afficher 5a-2b

3)Un commerce de photocopie facture 0.20 E les 20 première photocopie. Les autres 10 centimes.
a)Calculer le prix a payer pour: 15 photocopie
                                 20 photocopie
b) ecrire un algorithme permettant de calculer le montant payé quand le nombre de photocopie est payé

Posté par
bobleponge
re : Algotithme a faire sur logiciel LARP 24-09-11 à 10:30

ne repondez pas svp

Posté par
bobleponge
re : Algotithme a faire sur logiciel LARP 24-09-11 à 10:30

je n'aurai pas du le poster merci je ne suis pas tres inteligente parfois:s

Posté par
Hydros
re : Algotithme a faire sur logiciel LARP 24-09-11 à 13:50

Tu utilise quel langage ?

Comme je ne le sais pas, je vais te donner la sémantique :
1:
Demander X
Si X est strictement négatif :
    X prend la valeur de -X
Fin Si
Retourner X

2: Tu sais déjà tout

3: Simple calcul ; pour 15 photocopies, 15*0.20=7.50 Euros et pour 20 photocopies, 20*0.20=10 Euros (et si photocopies(N)>20 alors prix à payer=(N-20)*0.10+10 )

4: Je crois que j'ai déjà tout dis dans le 3
Demander nombre de photocopies (N)
{P=prix}  #à ne pas mettre dans ton programme
Si N>20 :
   P prend la valeur de (20-N)*0.10+10
Sinon
   P prend la valeur de N*0.20
Fin Si
Afficher P

@+

Posté par
bobleponge
re : Algotithme a faire sur logiciel LARP 25-09-11 à 14:55

avec organigrame ?

Posté par
Hydros
re : Algotithme a faire sur logiciel LARP 25-09-11 à 15:11

Un peu exigent :
Algotithme a faire sur logiciel LARP

Posté par
Hydros
re : Algotithme a faire sur logiciel LARP 25-09-11 à 15:11

Oups, un peu grande l'image



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !