Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

alignement d'une base dans l'espace

Posté par
bananamilk
04-11-22 à 21:27

Bonjour, j'ai un dm de maths à rendre et je bloque sur la partie 2 de mon exercice, qui est la suivante, d'après l'énoncé (veuillez m'excuser par avance de ne pas avoir mis les flèches des vecteurs, je ne sais pas comment faire) :

ABCD est un tétraèdre. On définit les points E,F et G par les égalités:

3AE-2BE+4CE = 0; 5AF-BF+2DF=0 et -7BG+20CG-6DG=0.

2.a Exprimer BF dans la base (BA,BD).
b. Exprimer BG dans la base (BC,BD).

Je sais que je dois obtenir une expression de la forme BF= xBA +yBD. Je pensais isoler le vecteur à exprimer, puis transformer l'écriture des vecteurs à droite de l'équation afin de retomber sur les vecteurs BA et BD, de même pour l'autre question . Cependant, je ne vois pas comment y parvenir.

Merci par avance pour votre aide .

Posté par
carpediem
re : alignement d'une base dans l'espace 04-11-22 à 21:30

salut

c'est uniquement de la relation de Chasles ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !