Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Alignement de planètes

Posté par
syldel
07-09-16 à 10:58

Bonjour, j'ai besoin d'aide, voilà ce que j'ai fait avec un peu d'aide, merci beaucoup...
« Alignement de planètes »
Les planètes dis système solaire tournent autour du Soleil. On dit qu'il y a « opposition » lorsqu'une planète et le Soleil sont alignés, avec la Terre entre les deux : la planète et le Soleil sont à l'opposé pour un observateur terrestre.
A quelle date a eu lieu l'évènement suivant ?
Le 24 décembre 2007, Mars et le soleil étaient en opposition. La périodicité de cet événement est d'environ 780 jours.

RESULTAT :
780 jours = (1 x  366 jours pour  l'année 2008 « bissextile »)+(1x365 jours année 2009)+(1x31 jours pour janvier 2010+1x19 jours)
Ce qui donne :
24/12/2007 + (1x366+ 1x365) + (1x31) + 19 =
25/12/2009+ (1x31) + 19 =
25/01/2010 + 19 = 13 février 2010

Posté par
kenavo27
re : Alignement de planètes 07-09-16 à 11:55

bonjour  syldel
Sur un autre site, je pense que tu as eu une réponse

Posté par
syldel
re : Alignement de planètes 07-09-16 à 12:23

Oui je sais mais je voulais avoir une confirmation au cas où ?
2 avis valent mieux qu'un



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !