Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

alignement de points

Posté par Fleur bleue (invité) 21-01-06 à 20:08

Bonjour à tous j'aurais besoin d'aide pour cette exo que je ne comprend pas
alors voici l'énoncé : ABCD est un carré (vecteur AB,vecteur AD)=/3
AEB et BCF sont des triangles équilatéraux tels que (vecteurs EA, vecteurs EB =/3 et (vecteurs FC, vecteurs FB)=/3.
  et on me demande de démontrer que les points D,E,F sont alignés en utilisant les angles orientés.

1)a- Démontrer que le triangle ADE est isocèle .
  b- Démontrer que ( vecteurs ED, EA)=5/12.
2) Déterminer une mesure de (vecteurs BE,EA) et en déduire une de (vecteurs EB,EF).
et 3)a-Utiliser la relation de Chasles pour calculer une mesure de (vecteurs ED,EF).
      b- Conclure

  J'espère que vous pourrez m'aider parce que je n'ai pas vraiment compris comment procéder
  
    merci d'avance pour votre aide

Posté par
caylus
re : alignement de points 21-01-06 à 21:11

Bonsoir,

un petit coup de pouce:

Je suppose que les angles d'un carré valent 90° !
donc que
"ABCD est un carré (vecteur AB,vecteur AD)=/3"
signifie
"ABCD est un carré (vecteur AB,vecteur AD)=/2"

1-a: évident AE=AD=rayon
-b: angle en A (BAE): 30°, 1/2.(180°-30°)=75° (5 pi/12)

alignement de points

Posté par Fleur bleue (invité)alignement de points 25-01-06 à 00:39

Merci à toi caylus pour le coup de pouce j'ai put avancer.

Posté par
musicelsa
re : alignement de points 28-01-09 à 13:48

Bonjour à tous

jai exactement le même exercice à faire et je dois vous avouez que même en regardant ce que caylus a dit je ne comprend pas.

j'ai réussi la question 1.a) car ce'st évident
mais la b) je bloque



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !