Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

alledes

Posté par cristina (invité) 06-11-05 à 20:39

slt
jai un exo a faire et jy comprend rien pouver vous m'aider?
1.effectuer le calcul ci -dessous et donner le resultat sous forme de fraction irréductible.
1-(1sur4+3sur4 multiplier par 4 sur5)
2. un proprietaire teerrien a vendu le quart de sa propriete en 2001 et les quatre cinquiemes du reste en 2002.
a-quelle fraction de la propriete a ete vendue en 2002?
b-quelle fraction de la propriete reste invendue a l'issue des deux annees?
c-quelle etait la superficie de la propriete sachant que la partie invendue au bout  des deux annees represente six hectares?
merci davance,aider moi sil vous plait!

Posté par
Skops
re : alledes 06-11-05 à 20:46

Bonjour

Fait une recherche, ce sujet a été posé il n'y a pas lontemps

Skops

Posté par cristina (invité)recoucou!jai besoin dencor de votre aides! 06-11-05 à 20:46

dans un pac dactivités,une epreuve consiste a parcourir une certaines distance,entre deux arbres,avec une tyrolienne .
la situation est schematiseee dans le plan vertical par le triangle rectangle ABC ,Aet B designent les points de fixation du cabl sur les arbres ,le segment (AB)representant le cable!
on sait que le cable mesure 75m de long,quil fait un angle de 5°avec lhorizontale representer par le segment (BC).
1-calculer la valeur arrondie au centimetre de la distance BCentre les deux arbres.
2-en utilisant une relation trigonometrique,calculer la troncature au centimetre de AC.
MERCI DAVANCE!ce ke vous faites est genial!

Posté par cristina (invité)alledes 06-11-05 à 20:51

c ki qui a ecrit un message imilaires please?

Posté par Orygon (invité)re : alledes 06-11-05 à 20:58

1- calcul de la longueur BC :

cosCBA=CB/AB <=> CB=cos5°*75 <=> CB=74.71

2- calcul de la longueur AC :

sinCBA=AC/AB <=> AC=sin5°*75 <=> AC=6.53

A l'avenir, tente de faire toi-même tes exercices, surtout des exrcices d'application pure du cours, lorsqu'ils sont aussi simples que ceux là. Cet exo n'est pas un problème.
Enfin si jai pu t'aider...

Ciao

Posté par cristina (invité)alledes 06-11-05 à 21:35

slt pourier vous me rep sur ce problem ke je vous est deamnder car c importt!merci!

*** message déplacé ***

Posté par cristina (invité)alledes 06-11-05 à 21:36

aider moi sur les deux sujet ke je vous ai demander please


*** message déplacé ***

Posté par
muriel Correcteur
re : alledes 06-11-05 à 21:36

un seul topic
merci

*** message déplacé ***

Posté par cristina (invité)alledes 06-11-05 à 21:37

merci davance!!encor et encor merci

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !