Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

allongation de continuité

Posté par torroto (invité) 19-09-05 à 15:19

: bonjour,
on me demande de démonter que f(x) admet une allongation de continuité en 0:

f(x)=x-1/x-1   (nN*)
merci d'avance
amicalement,torroto

Posté par torroto (invité)re : allongation de continuité 19-09-05 à 15:21

j'ai commi une faite : c (xà la puissance n )-1/x-1
merci

Posté par philoux (invité)re : allongation de continuité 19-09-05 à 15:50

x^n -1 = (x-1)( x^(n-1)+x^(n-2)+x^(n-3)+...+x²+x+1)

donc qd x-> 1, deuxième parenthèse tend vers 1+1+1+...1+1+1 c'est-à-dire (n-1)+1 = n

donc

lim (x^n -1)/(x-1) = n
  x->1


Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !