Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Allumettes

Posté par
Clover327
01-05-17 à 13:48

À cha que étape, des maisons sont dessinées avec des allumettes:
1 maison = 5 allumettes
2 maisons = 9 allumettes
3 maisons = 13 allumettes

1) Combien d'allumettes sont utilisées:
Pour 4 maisons? Pour 9 maisons ?
Pour 100 maisons? Pour 1000 maisons?

2) trouver le nombre d'allumettes utilisées pour n'importe quelle étape

3) Quelle est le nombre de maisons (s'il existe) pour lequel on utilise 421 allumettes ? 653 allumettes? 524 allumettes?

J'aimerais savoir si ce que j'ai fais est juste.
1)Pour 4 maisons: 4×4+1= 17 allumettes
Pour 9 maisons: 4×9+1=37 allumettes
Pour 100 maisons: 4×100+1=401 allumettes
Pour 1000 maisons:4×1000+1=4001 allumettes

2) Le nombre d'allumettes utilisees pour n'importe quelle étape : 4×X +1

3)Pour 421 allumettes:
(421-1)÷4=105 maisons
Pour 653 allumettes:
(653-1)÷4= 163 maisons
Pour 524 allumettes : Impossible Imprécis

Merci d'avance

Posté par
Priam
re : Allumettes 01-05-17 à 15:02

Tout cela me paraît juste.

Posté par
Clover327
re : Allumettes 01-05-17 à 15:52

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !