Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

alors avec un probleme

Posté par unfou (invité) 24-05-04 à 15:55

on a une roue de 20M de diametre , avec dedans 12 cabines , determiner
l'angle entre chaque cabine en degres et en radians , donc en
degre rien de plus simple :

360 / 12 = 30 degres

en radians , donc je prends vos formules que j'ai maintenant compris


180degres = pi radian
1 degre = (pi*radian )/ 180
x degres = x * (pi*radian) / 180

je remplace donc par 30 pour convertir en radian

30 degres = 30*(pi*radian ) / 180

et ca donne aucune reponse a ma question , au mieux je sais juste qu'un
radian vaut 57.3 degres , donc ma methode foire completement et vos
formules ne me servent pas , donc j'ai du louper quelquchose
a la resolution de se probleme vu que je suis incapable de repondre
a la question posee .

Posté par Guillaume (invité)re : alors avec un probleme 24-05-04 à 16:03

ta réponse est juste : 30 degre = 30*pi radian/180
ca se simplifie en : pi radian /6

la solution, l'angle entre les cabines est donc pi/6 radians

Posté par Zouz (invité)re : alors avec un probleme 24-05-04 à 16:08


Tu confonds encore, un fou....
Notons xRAD la mesure en radians et xDEG la mesure en degrés

xRAD =  .xDEG/180

J'insiste sur le fait que "radians" n'est qu'une unité et que ça
ne peut prendre aucune valeur... ça n'a pas de sens de l'inclure
dans le calcul comme tu sembles vouloir le faire....
(30 degres = 30*(pi*radian ) / 180 )


Tu veux convertir 30 degrés en radians:

xRAD =  .xDEG/180
xRAD = *30/180
xRAD = 0.5236 radians

Donc 30 degrés équivalent à 0.5236 radians

@++

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !