Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

alors là ... je bloque !

Posté par lilou_en_or (invité) 14-02-05 à 15:00

Bonjour à tous ! pouvez vous m'aider à faire mes deux exos s'il vous plait ? merci d'avance !

1ère exo:
L'unité de longueur est le cm .
Nous avons deux presse papiers : le 1 a la forme d'une pyramide de base un carré de côté 9 et d hauteur AH=x.
le 2 est constitué d'un parallélèpipède rectangle de dimension 10;6;2 surmonté d'un autre parallélépidède rectangle de dimensions 3,5 ,2 et x .

1. a) Exprimer en fonction de x :
       . Le volume V1 du presse papiers 1 .
       . Le volume V2 du presse papiers 2.
   b) Calculer la valeur de x pour que les deux presse papiers aient le m^me volume .

2. a) Le presse papiers 1 est fabriqué en argent .  Sachant que 1 cm3 d'argent pèse environ 1,5g , exprmer en fonction de x la masse de ce presse papiers

    b) Le presse papiers 21 est fabriqué en fer . Sachant que 1cm3  de fer pèse environ 7,9g , exprimer en fonction de x la masse de ce presse papiers
  
    c) Calculer une valeurs  de x , arrondie au dixième , pour que les deux presse papiers aient la m^me masse .

Merci encor pour votre aide !


alors là ... je bloque !

Posté par
supermadchen
re : alors là ... je bloque ! 14-02-05 à 15:03

L'unité de longueur est le cm .
Nous avons deux presse papiers : le 1 a la forme d'une pyramide de base un carré de côté 9 et d hauteur AH=x.
le 2 est constitué d'un parallélèpipède rectangle de dimension 10;6;2 surmonté d'un autre parallélépidède rectangle de dimensions 3,5 ,2 et x .

1. a) Exprimer en fonction de x :
       . Le volume V1 du presse papiers 1 .
V1(x)=9*9*x

       . Le volume V2 du presse papiers 2.
tu fé la meme chose
   b) Calculer la valeur de x pour que les deux presse papiers aient le m^me volume .
la tu di ke v1=v2
2. a) Le presse papiers 1 est fabriqué en argent .  Sachant que 1 cm3 d'argent pèse environ 1,5g , exprmer en fonction de x la masse de ce presse papiers

    b) Le presse papiers 21 est fabriqué en fer . Sachant que 1cm3  de fer pèse environ 7,9g , exprimer en fonction de x la masse de ce presse papiers
  
    c) Calculer une valeurs  de x , arrondie au dixième , pour que les deux presse papiers aient la m^me masse .

Posté par lilou_en_or (invité)re : alors là ... je bloque ! 14-02-05 à 15:15

merci supermadchen mais ça ne m'avance pas beaucoup!
y aurai -t-il kelkun d'otre pour m'aider ?
merci

Posté par lilou_en_or (invité)re : alors là ... je bloque ! 14-02-05 à 18:53

ya t-il kelkun pour m'aider ?
merci

alors là ... je bloque !

Posté par
Nightmare
re : alors là ... je bloque ! 14-02-05 à 18:57

As-tu essayer de faire avec les indices de supermadchen ?
N'oublies pas que c'est ton DM donc tu dois y apporter ta propre recherche et non celle des correcteurs de l'ile


Jord

Posté par
Lopez
re : alors là ... je bloque ! 15-02-05 à 09:06

Bonjour,

le volme d'une pyramide c'est 1/3(aire de base )(hauteur) = 1/3(99)x = 27x

pour le volume V2 il y a une donnée en trop pour le 2ème parallélépipède 3,5,2 et x ?
sinon le volume = longueurlargeurhauteur


        



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !