Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Aménagement des combles

Posté par
meso15
19-12-17 à 21:51

Bonsoir
J'ai un DM de maths pour demain et enfaite la première question me pose un problème, j'ai essyé de le faire mais c'est sûr que j'ai faux.
1-f(h)=SI-SJ
2-f(h)=AI-MJ
et j'ai arrêté là parce que je sais que j'ai fait n'importe quoi.
la deuxième je crois qu'il faut faire les égalité de thalès.
la toisième question je pense que c'est bon.
Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît?
Merci de me répondre.

** image supprimée **
  Aménagement des combles
*** Modération > les scans de devoir ne sont pas autorisés ! * Si tu veux de l'aide, il faut recopier l'énoncé ***
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
kenavo27
re : Aménagement des combles 20-12-17 à 13:59

bonjour
Tu as terminé de nettoyer tes combles ?
Poste l'énoncé

Posté par
meso15
re : Aménagement des combles 20-12-17 à 14:32

Excusez moi kenavo27 , je me suis trompées et j'ai pris une photo pour lénoncé alors ils m'ont coupé l'image.
Voici l'énoncé:
Un couple vient d'acheter une ancienne maison pour la rénover. Il souhaite aménager les combles qui font 3m de haut, et étudie le volume de la nouvelle pièce que l'on peut créer, en fonction de la hauteur h sous plafond.
Le volume d'un prisme est égal au produit de l'aire de la base par la hauteur.
1) Exprimer les distances SJ, MJ et MN en fonction de h.
2)Exprimer le volume du prisme de base SMN en fonction de h, puis celui du prisme de base SAB l. En déduire que le volume sous plafond de la pièce est égal à V(h)=-24h²+144h.

Posté par
dpi
re : Aménagement des combles 20-12-17 à 15:22

Bonjour,

1) je pense que tu as fait SJ=
MJ est à comparer à AI  avec Thalès (voir les triangles)
MN =
2)Commence par le volume de départ =  aire de la base x hauteur
ensuite  le volume du haut  =nouvelle aire x nouvelle hauteur  (SJ)
la différence donnera le volume agrandi  réel.
Puis en fonction de h puisque SJ et MN dépendent de h.

Posté par
meso15
re : Aménagement des combles 20-12-17 à 22:42

dpi d'accord merci beaucoup je vais essyer à le faire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !