Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Amérique du nord 2001

Posté par Aucun (invité) 24-02-07 à 20:39


Salut , j'ai b'soins d'aide , enfin de réponses XD

On donne : MN = 8 cm , ML = 4.8 cm et LN = 6.4 cm

1 . Démontrer que le triangle LMN est rectangle .
2 . Soit S le point de [MN] tel que NS= 2cm .
     La perpendiculaire à (LN) passant par S coupe [LN] en R.
         Calcluler RS .

Voila merci , et aussi il faut utiliser le théorème de thales pour la 2ème question ..
La première question j'lai faite mais la deuxième c'est TOTAL STAGNATION ..
   Merci d'avance bien sûre .. LOLE

Posté par farator (invité)re : Amérique du nord 2001 24-02-07 à 20:44

Pour démontrer que le triangle est rectangle, tu peux utiliser la réciproque du théorème de pythagore:
Est-ce que ML^2+LN^2=MN^2?
Pour la 2eme question:
Tu sais que (LM) est perpendiculaire à (LN). Tu sais aussi que (RS) est perpendiculaire à (LN).
"Si deux droites sont perpendiculaires à une même troisieme, elles sont aussi parralèles."
Donc tu peux utiliser le théorème de Thalès.

Posté par
la groumphette
re : Amérique du nord 2001 24-02-07 à 20:44

Bonjour (enfin, re !)
Tu as démontré que LMN est rectangle en L.
donc (ML) et (NL) sont perpendiculaires. Comme (RS) est aussi perpendiculaire à (LN), (ML)//(SR)
Tu peux utiliser le théorème de Thalès.
MN/NS = ML/RS
Je te laisse finir...

Posté par
narjisse04
re : Amérique du nord 2001 24-02-07 à 20:45

salut ,
avec le Théoréme récipoque de Pythagore tu peux démontrer que le triangle LMN est rectangle :
on a MN est l'Hypothénuse alors que :  
ML²+LN²= (4.8)²+(6.4)²= 23.04 + 40.96 =64
et on a MN²=8²=64
alors que ML²+LN²= MN² alors que le triangle LMN est rectangle.

Posté par Aucun (invité)re : Amérique du nord 2001 24-02-07 à 20:47

Aah okày , merci =)

Posté par Aucun (invité)re : Amérique du nord 2001 24-02-07 à 22:03


J'l'ai fait , et je voulais savoir si c'était bien la bonne réponse

J'ai trouver que RS = 19.2

Posté par
la groumphette
re : Amérique du nord 2001 25-02-07 à 09:55

Comment est-ce tu trouves ça?
Avec thalès, on a MN/NS = ML/RS
donc RS = (NS x ML)/MN
        = (2 x 4,8)/8
        = 1,2 cm
Ce qui est beaucoup plus cohérent que 19,2 cm !

Posté par
ewan
re : Amérique du nord 2001 05-02-14 à 15:34

Bonjour moi ces pareil sauf que

On considere lacfigure suivante

On donne mn=4cm ml=2.4cm et ln=3.2cm

Demontrer que le triangle lmn est rectangle

Calculer l aire du triangle lmn

Soit s le point de [mn] tel ke ns=1cm la perpendiculaire a (ln) en R calculer la longueur RS

Merci d avance pour votre aide

Posté par
plvmpt
re : Amérique du nord 2001 05-02-14 à 15:45

bonjour,

On donne mn=4cm ml=2.4cm et ln=3.2cm

Demontrer que le triangle LMN est rectangle

Si, dans un triangle, le carré du côté le plus long est égal à la somme des carrés des deux autres côtés, alors ce triangle est un triangle rectangle.

Si MN² = ML² +LN² , alors LMN est rectangle en L

a toi de calculer.

Calculer l'aire du triangle LMN

(produit des 2 cotés de l'angle droi
t)/2

(LM*LN)/2 = ..........

Calculer la longueur RS

RSLN, RS//LN   thales



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !