Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

amerique du sud 1992

Posté par candix (invité) 14-04-05 à 16:19

he oui
vous en avez pas finis avec moi

donc je m'excuse d'avance mais vu l'enonce je suis oblige de mettre en image parce que meme l'enoncé fait peur




** image supprimée **

Posté par
Nightmare
re : amerique du sud 1992 14-04-05 à 16:23

Bonjour

Merci de recopier ton énoncé


Jord

Posté par candix (invité)re : amerique du sud 1992 14-04-05 à 16:26

suite

** image supprimée **

Posté par candix (invité)re : amerique du sud 1992 14-04-05 à 16:27

bonjour

j'ai un ptit prob avec l'enoce justement
c'est qu'il est super long avec plein  de signe :s je sais pas comment faire

Posté par
Nightmare
re : amerique du sud 1992 14-04-05 à 16:27

Re

Si tu avais lu la faq avant de t'inscrire , peut-être que tu y aurais vu l'acces à la page LaTeX

Posté par candix (invité)re : amerique du sud 1992 14-04-05 à 16:31

desolee pour la 2eme image j'etais en train de me battre pour la redimensionner mais on voit rien
du coup j'ai pas vu ton message

Partie A

1) determiner la limite de f1en +
etudier les variation de f1

2) tracer la tangente en C1 au point d'abscisse 1 puis tracer la courbe C1

3) a l'aide d'une integartion par parties , calculer, pour x element de I :

I1(x) = x1 f1(t) dt

Posté par candix (invité)re : amerique du sud 1992 14-04-05 à 16:33

pour l'integrale c'est : \int_1^{x} f(t) dt

Posté par philoux (invité)re : amerique du sud 1992 14-04-05 à 16:34

>Candix
f1 c'est quoi ?

Philoux

Posté par philoux (invité)re : amerique du sud 1992 14-04-05 à 16:35

>candix

Tu passes beaucoup de temps à recopier tes énoncés

t'en reste-t-il pour les chercher un peu ?
Qu'as-tu trouvé ?

philoux

Posté par candix (invité)re : amerique du sud 1992 14-04-05 à 16:58

suite

partie B comportement des fonctions fn pour n1

1) en remarquant que (ln x)n/ x² = ( (lnx)/(x2/x)n
determiner la limite de fnen +

2)a. calculer f'n(x) et verifier que f'n(en/2)=0
donner le tableau de variations de fn

b. verifier que la valeur maximale de fn sur I est :
yn= (1/(n!))*((n/2e)n)

3)a. soit xI. etudier suivant les valeurs de x, le signe de f2(x)-f1(x)
b. determiner la tangente a C2 au point d'abscisse 1
preciser les positions relatives de C1et C2
Tracer C2 dans (O, \vec{i}, \vec{j})

4) on se propose d'etudier la suite (yn)n1
soit n un entier strictement positif

a. calculer pour x > 1     fn+1(x) / fn(x)

b. montrer que yn+1=(1/2) fn(e(n+1)/2)
et que yn+11/2 yn

c. en deduire que yn(1/e)*(1/(2n))
quelle est la limite de la suite (yn)n1?

pfiou et c'est pas finis

en tt cas merci d'avance

Posté par philoux (invité)re : amerique du sud 1992 14-04-05 à 17:01

Up

f1 ou fn

lis les réponses, stp

Philoux

Posté par candix (invité)re : amerique du sud 1992 14-04-05 à 17:16

suite et fin

Partie C etude des primitives de fn sur I

a tout entier n1 et a tout nombre reel x de I, on associe l'integrale

In(x)= \int_1^{x} f<sub>n</sub>(t) dt
1)a. soit k1 un entier

Grace a une integration par parties demontrer la relation :
Ik+1(x) = Ik(x) - 1/((k+1)!)  *  (ln x)k+1/x

b. en deduire que pour tt entier n1:
In(x)= 1-(1/x)-((ln x)/x) - ((ln x)²/(2!x))- ... - ((ln x)n-1)/((n-1)!x) - (ln x)n/(n!x)

2) soit 1 un nombre reel fixé
a. montrer que 0In()(-1)yn
(yn a été défini dans B.2.b)

en deduire lim In() (on utilisera B.4.c)
           n->+

3) pour n1 et x1 on pose

Wn(x)= 1+ (ln x)/1! + (ln x)²/2! +...+ (ln x)n/n!

a. exprimer Wn(x) en fonction de In(x)
b. 1 etant un nombre reel fixé , determiner lim Wn()
           n->+

c. en deduire la lim de la suite (Un)n1 de terme general

Un= 1+ 1/(1!) + 1/(2!) + ... + 1/(n!)

en s'aidant de la calculatrice, donner une valeur decimale approchee de U6 a 10-4 pres. comparer cette valeur a

voila j'ai finis
pour philoux: ca fait deja 3 jours que je suis decu et j'arrive pas c'est catastrophique

Posté par candix (invité)re : amerique du sud 1992 14-04-05 à 17:24

voila ce que j'ai trouve

fn(x) = 1/(n!) * (ln x)n/x²

donc f1(x) = 1/1! * (ln x)/x²
                      = (ln x)/x²

lim (ln x)/x² = 0        car lim de ln x/xn=0
n->+        n->+

f1(x) est une fonction rationnelle de la forme u/v
avec
u(x) = ln x       v(x) = x²
u'(x)= 1/x        v'(x)= 2x

donc f'1(x) =  (x-2x(ln x)) / x4

variations :

x              |1         e1/2       +
x-2x(ln x)     |      +         0             -
x4  |      +                       +

f'1(x)|    +         0             -


donc f1(x)  croissante sur [1, e1/2] et decroissante sur [e1/2, +[

Posté par philoux (invité)re : amerique du sud 1992 14-04-05 à 17:26

> merci pour l'expression de fn
On va pouvoir y aller

Philoux

Posté par candix (invité)re : amerique du sud 1992 14-04-05 à 17:29

oki je comprend pourquoi tu demandais fn
désolée j'avais pas vu que l'image avait été supprimée

Posté par philoux (invité)re : amerique du sud 1992 14-04-05 à 17:31

> ca a l'air bon
continues

Philoux

amerique du sud 1992

Posté par candix (invité)re : amerique du sud 1992 15-04-05 à 21:02

s'il vous plait j'ai vraiment besoin d'aide

Posté par candix (invité)re : amerique du sud 1992 17-04-05 à 15:15

UP

Posté par candix (invité)re : amerique du sud 1992 18-04-05 à 13:21

Posté par philoux (invité)re : amerique du sud 1992 18-04-05 à 13:48

>Candix

Qu'as-tu cherché/trouvé ?

Philoux

Posté par candix (invité)re : amerique du sud 1992 18-04-05 à 20:10

j'ai trouvé ce que j'ai marque

j'ai fait la premiere partie, il faut que je marque mon integration par partie que je trouve suspecte

et apres j'arrive po

Posté par Bono (invité)re : amerique du sud 1992 19-04-06 à 16:37

salut à tous

dans le cadre des revisions du bac j'ai testé cet exo et moi aussi il s'avère que je suis aussi perdu pour la partie 2 : auriez vous l'obligeance de m'aider pour la partie 2 que j'n'arrive mm pas à debuter  si possible avec des explications ? (c'est la dernière ligne droite ^^!)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !