Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Ammortissement d'une dette

Posté par
Roxie25
02-11-23 à 03:01

Bonjour je dois résoudre ce problème de maths dans mon cours de mathématique mais j'ai beaucoup de mal a faire la question 3 de la partie b serait il possible de m'aider merci

** image supprimée **

Posté par
malou Webmaster
re : Ammortissement d'une dette 02-11-23 à 08:40

Bonjour
Merci de respecter le règlement concernant les images

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
Roxie25
re : Ammortissement d'une dette 02-11-23 à 13:31

pour tout entier n>0 on note Cn le capital restant du à la fin du n-ième mois de remboursement du pret Inles interets du n-ième mois de remboursement, ainsi C0= 20000; C1= 19564; I0=0 et I1=64

1. justifier que pour tout entier naturel n, on a
Cn+1= 1,0032*Cn-500
2.a. Monter que la suite(Un) définie sur N par un=Cn-156250 est géométrique. préciser sa raison
b. En déduire l'expression de Cn en fonction de n
c. À l'aide de la calculatrice, résoudre dans N l'inéquation Cn<0 interpreter le résultat obtenue
3. a. justifier que pour tout entier n> 1 on a :
In= 0,0032*Cn-1
b. en déduire que pour tout entier n>1:
In= 500-436*1,0032^n-1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !