Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Amplitude

Posté par
Mimosa_ELLES
18-05-12 à 12:30

Bonjour.

Alors voilà , j'ai un DNS de math à faire.
La première question est : Présentée chaque données pour chaque série réparties par classe d'amplitude 5. Le mot qui me gène est * amplitude 5 *.
Que veux t'il dire ? De 5 en 5 ?

Je vous présente mon énoncé:
C'est juste le tableau pour que vous m'aidiez par rapport a l'amplitude .
Merci de votre aide.

25.5 / 9 / 10.5/ 23.5/ 20 / 5 / 9 / 25 / 3 / 20 / 11.5 / 14.5 / 4.5 / 14.5 / 16/ 21/16/13/11.5/11.5/ 17.5 / 11.5 / 21 / 9.5 / 31.5 / 19.5 / 24 / 29 / 26 / 3.5 .

et il faut les ranger par classe d'amplitude 5.

J'ai donc fait :

1 à 5 = 4
6 à 10 = 4
11 à 15 = 7
16 à 20 = 6
21 à 25 = 6
26 à 30 = 2
31 à 35 = 1
36 à 40 = 0

Mais l'amplitude était de 5 , est ce bon ? J'ai un doute ...

Posté par
Mimosa_ELLES
re : Amplitude 18-05-12 à 13:22

S'il vous plait ... Merci d'avance.

Posté par
Mimosa_ELLES
re : Amplitude 18-05-12 à 16:53

Juste un oui ou non me suffirais , je demanderais après les questions , mais faut que je comprenne ... S'il vous plais .. :$

Posté par
Leonegres
re : Amplitude 18-05-12 à 19:52

Bonsoir,

C'est vrai que ce n'est pas très clair ...
A vrai dire, je pense que ce que tu as fait est bon, compte tenu que je ne vois vraiment pas quoi faire d'autre à la place.
Mais ça n'engage que moi ...

Posté par
Leonegres
re : Amplitude 18-05-12 à 19:53

Sur le principe tout du moins, car pour 1 à 5, je trouve 5 éléments.

Posté par
Mimosa_ELLES
re : Amplitude 19-05-12 à 10:24

Bonjour ,

Oui au premier je trouve bien 5 éléments , mais après , il y en a que 4 ..
Fallait t'il faire de :

1 à 5
5 à 10
10 à 15
... ainsi de suite ..

A la place de : 1 à 5 , 6 à 10 ; 11 à 15 ... ?

Posté par
Leonegres
re : Amplitude 19-05-12 à 10:47

Non, 1 à 5, Puis 6 à 10, ....

Du moins je pense.

Posté par
Mimosa_ELLES
re : Amplitude 19-05-12 à 10:51

Merci beaucoup ! J'espère que c'est cette bonne méthode ..

Posté par
Leonegres
re : Amplitude 19-05-12 à 11:09

Posté par
Mimosa_ELLES
re : Amplitude 19-05-12 à 13:26

Vous trouvez de 1 à 5 , 5 éléments ? Mais comment ?

Posté par
Mimosa_ELLES
re : Amplitude 19-05-12 à 13:44

Pouvez vous m'aider pour la suite ? Je vous montre le sujet avec les autres tableaux et je vous marque ce que j'ai fait.

25.5910.523.520592532011.514.54.514.516
21161311.517.511.5219.531.519.52429263.5


Donc j'ai fait l'amplitude , apparament ce que j'ai fait exact.

Ensuite : Déterminer pour chaque séries ( il y a plusieurs tableaux mais je ne l'ai ai pas tout reproduit ici.)l'effectif total , la moyenne , le maximum , le minimum et l'étendue.

Pour l'effectif j'ai trouvé : 30 ( notes )
La moyenne j'ai additionner toutes les notes et j'ai divisé par le nombre de notes et sa m'a donné  environ 15.91
Par contre le maximum , le minimum et l'étendu je ne comprend pas ce que je dois faire ... Pouvez vous m'expliquer ?

Posté par
Mimosa_ELLES
re : Amplitude 19-05-12 à 13:45

J'ai oublié dans le tableau une notes qui est : 11.5

Posté par
Mimosa_ELLES
re : Amplitude 19-05-12 à 13:55

Je reproduit les autres tableaux pour que ce soit plus clair.

86.531510.562013.54.528.52212.517.51312.5
4.529.51410.518.522.52215.5248.5128.5
22.593021.5322733.523122628.537.512.53419.5
32.537.52729.5231638.531.525.52092622.520.5


Pour le premier tableau présenté ici , pour l'effectif j'ai trouvé 27
Pour la moyenne j'ai trouvé : 12.70


Pour le deuxième tableau présenté ici , pour l'effectif j'ai trouvé 29
Pour la moyenne j'ai trouvé 24.15

C'est toujours le même problème je ne trouve pas le maximum , le minimum et l'étendue. Je ne comprend pas ce qu'il faut que je fasse.

Ensuite : La question est : donner le détail du calcul de la fréquence en pourcentage arrondi au dixième de la classe ]20;] pour le tableau n°3 ? Qu'est ce que cela veut dire ?

merci d'avance de vos réponses .

Posté par
Mimosa_ELLES
re : Amplitude 19-05-12 à 13:56

arrondi au dixième de la classe ]20;25] , et les deux tableaux sont détachés ..

Posté par
Mimosa_ELLES
re : Amplitude 19-05-12 à 18:05

S'il vous plait !! C'est pour lundi le devoir maison :$ Merci d'avance !

Posté par
Mimosa_ELLES
re : Amplitude 20-05-12 à 14:00

Pouvez vous me répondre ?????

Posté par
Mimosa_ELLES
re : Amplitude 22-05-12 à 17:37

S'il vous plais ... :'(

Posté par
Mimosa_ELLES
re : Amplitude 23-05-12 à 18:03

SIL VOUS PLAIS !

Posté par
Mimosa_ELLES
re : Amplitude 23-05-12 à 18:03

J'ai besoin d'AIDE !

Posté par
Mimosa_ELLES
re : Amplitude 23-05-12 à 18:57

Je comprend rien , je vous ai mis là ou j'en suis , par pitié ...

Posté par
Leonegres
re : Amplitude 26-05-12 à 08:44

Bonjour,

Alors "Miss Panique" ?  Comment ça c'est passé ce devoir avec ton prof ?

Posté par
Mimosa_ELLES
re : Amplitude 27-05-12 à 20:05

Bonjour ,
(Enfin quelqu'un!)

Je lui ai dit que je pouvais pas lui rendre parce que j'avais pas compris , il m'a fait qu'il fallait que je lui donne ce jour là , mais comme j'avais pas compris , il m'a laisser jusqu'à la semaine prochaine.. C'était pour lundi , et là faut que je le rendre Mardi 22.

Posté par
Mimosa_ELLES
re : Amplitude 27-05-12 à 20:05

Euh 29 escusez moi

Posté par
Mimosa_ELLES
re : Amplitude 28-05-12 à 19:28

VOUS POUVEZ M'AIDER S'IL VOUS PLAIS !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !