Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

amplitude

Posté par
Ptitmonstre
14-09-20 à 09:40

bonjour a tous pourriez vous m'aider sil vous plait à l'exercice que j'ai fait(si j'ai bon)t.et si vous pouviez m'aider pour le b) et le d) merci d'avance a tous.
Voici l'énoncé : l'amplitude(ou la longueur d'un intervalle[a;b] où a et b sont deux nombres réels est l'écart entre les deux bornes c'est-à-dire la valeur de b-a.
1.donner les amplitudes des intervalles suivants :
(a) [5;100] =100-5=95
(b) [1;4/3] =
(c)[2-1/3;2+1/3]=2+1/3-(2-1/3)=2+1/3-2+1/3=2/3
(d) [5-1/n;5+1/n] avec n un entier strictement positif

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : amplitude 14-09-20 à 09:47

Bonjour,
a) et c) sont bons.
Qu'est-ce qui te gêne dans b) ?
d) se traite comme c).

Posté par
kenavo27
re : amplitude 14-09-20 à 09:50

bonjour

Citation :
(d) [5-1/n;5+1/n]  

(5+1/n)-(5-1/n)=............................

Posté par
kenavo27
re : amplitude 14-09-20 à 09:51

bonjour Sylvieg
Je te laisse.
Je n'avais pas vu le "b".

Posté par
Ptitmonstre
re : amplitude 14-09-20 à 09:56

pour le b) : [1;4/3]=4/3-1=3/3  ?

Posté par
malou Webmaster
re : amplitude 14-09-20 à 10:07

Bonjour à tous
petit dépannage...comment fais-tu pour soustraire 2 fractions ? ou soustraire un nombre à une fraction ?
revois un peu cela
Opérations sur les nombres relatifs en écriture fractionnaire

Posté par
Ptitmonstre
re : amplitude 14-09-20 à 10:08

pour le d) : [5-1/n;5+1/n] =(5+1/n-(5-1/n)=5=1/3-5+1/3=2/3   ?? merci de votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : amplitude 14-09-20 à 10:13

où sont passés les n ?

Posté par
Ptitmonstre
re : amplitude 14-09-20 à 10:34

oulala une vrai quiche pfff.je n'y arrive pas

Posté par
Ptitmonstre
re : amplitude 14-09-20 à 10:47

[5-1/n;5+1/n] = (5+1/n)-(5-1/n)=5+1/n-5+1/n=2/n
est ce bon?

Posté par
malou Webmaster
re : amplitude 14-09-20 à 11:03

oui, c'est bon
je suppose que vous êtes un parent...me trompe-je ? si c'est le cas, il serait préférable que votre profil l'indique...mais expliquer à un élève sans intermédiaire est plus favorable ...

Posté par
Ptitmonstre
re : amplitude 14-09-20 à 11:11

merci malou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !