Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

amplitude d'encadrement.

Posté par
kamikaz
19-02-20 à 22:10

Bonsoir , merci.

Julie versé de l'acide dans un tube à essai de forme cylindrique.Le diamètre de ce tube est compris entre 2,4cm et 2,5cm . La hauteur de l'acide versé dans le tube est comprise entre 6,2 et 6,3 .
On donne π=3,14.

Quelle est l'amplitude de cet encadrement ?

Posté par
Yzz
re : amplitude d'encadrement. 20-02-20 à 06:35

Salut,

Texte incomplet.

Posté par
kamikaz
re : amplitude d'encadrement. 20-02-20 à 06:38

Bonjour, est ce que je peux prendre une photo de l'énoncé ?

Posté par
Yzz
re : amplitude d'encadrement. 20-02-20 à 06:39

Prendre une photo : oui, mais surtout pas la poster ici.
Voir points 3 (et 4) du règlement : Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
kamikaz
re : amplitude d'encadrement. 20-02-20 à 07:14

Ok , sinon l'énoncé est exact !

Posté par
kamikaz
re : amplitude d'encadrement. 20-02-20 à 07:48

Alors pourriez vous m'aider ?

Posté par
sanantonio312
re : amplitude d'encadrement. 20-02-20 à 08:04

Bonjour,

Citation :
Quelle est l'amplitude de cet encadrement ?
Quel encadrement?

Posté par
Yzz
re : amplitude d'encadrement. 20-02-20 à 08:10

Salut sanantonio312  

Je propose :

Citation :
Le diamètre de ce tube est compris entre 2,4cm et 2,5cm .
Amplitude = 0,1

Citation :
La hauteur de l'acide versé dans le tube est comprise entre 6,2 et 6,3 .
Amplitude = 0,1

Terminé !

Posté par
sanantonio312
re : amplitude d'encadrement. 20-02-20 à 08:29

Et hop! Au suivant...

Posté par
kamikaz
re : amplitude d'encadrement. 20-02-20 à 08:30

Déterminer un encadrement du volume de l'acide versé par Julie dans le tube.

Que l est l'emplitude de cet encadrement ?

Posté par
Yzz
re : amplitude d'encadrement. 20-02-20 à 08:31

Ah tiens.
Donc, l'énoncé n'était pas "exact" ?

Commence par donner la formule du volume d'un cylindre...

Posté par
kamikaz
re : amplitude d'encadrement. 20-02-20 à 08:42

V=π×R^2×h

2,4\leq R×2 \leq 2,5

Si je considère que R×2=2,499 R=1,2495^2=1,56125025

6,2\leq h \leq 6,3

Si je considère que h=6,299cm

Alors  V30,89cm^3

Posté par
sanantonio312
re : amplitude d'encadrement. 20-02-20 à 08:45

Tu n'as pas à considérer quoi que ce soit pour les valeurs de R et h.
Tu dois simplement trouver les valeurs min et max du volume en fonction des encadrements donnés de R et h.

Posté par
kamikaz
re : amplitude d'encadrement. 20-02-20 à 09:01

Alors

Si R=2,4cm   et h=6,2cm

V=\pi×2,4^2×6,2=112,19cm^3

Si R=2,5cm et h=6,3cm

V=123,7

D'où 112,19\leq V \leq 123,7

L'amplitude de cet encadrement est :11,51.

Posté par
Yzz
re : amplitude d'encadrement. 20-02-20 à 09:26

OK.

Posté par
kamikaz
re : amplitude d'encadrement. 20-02-20 à 09:28

Merci

Posté par
Yzz
re : amplitude d'encadrement. 20-02-20 à 09:31

Derien    

Posté par
carpediem
re : amplitude d'encadrement. 20-02-20 à 10:43

salut

kamikaz @ 19-02-2020 à 22:10

Julie versé de l'acide dans un tube à essai de forme cylindrique. Le diamètre de ce tube est compris entre 2,4 cm et 2,5 cm . La hauteur de l'acide versé dans le tube est comprise entre 6,2 et 6,3 .
On donne π=3,14.


il serait peut-être bien de ne pas confondre diamètre et rayon ...

Posté par
Yzz
re : amplitude d'encadrement. 20-02-20 à 10:55

Effectivement

Posté par
kamikaz
re : amplitude d'encadrement. 20-02-20 à 13:58

Oui carpediem  , merci .

Posté par
carpediem
re : amplitude d'encadrement. 20-02-20 à 14:12

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !