Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par jaune (invité)analyse 21-04-04 à 18:37

déterminer un équivalent de ln(|(1-x)/(1+x)|) en l'infini.

*** message déplacé ***

Posté par vador (invité)Le pouvoir des DL 21-04-04 à 19:04

on posera u=1/x pour se ramener au vois de 0 puis ln(|u-1|/|u+1|)=ln(|u-1)-ln(|u+1|)=(-u-u^2/2+o(u^2))-(u-u^2/2+o(u^2))=-2*u+o(u)=-2/x+o(1/x)~-2/x

bonne chance!

*** message déplacé ***

Niveau autre
Partager :

analyse

Posté par jaune (invité) 21-04-04 à 19:10

déterminer un  minorant de ln(|x-1|/|x+1|) sur R

Posté par vador (invité)re : analyse 21-04-04 à 19:28

C moi kié pas assez réfléchi ou alors il ni a pas de minorant sur
R?
car lim ln(|x-1|/|x+1|)  (x->1) = -infinity

Mafoi...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !