Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Analyse

Posté par
ahl1700
19-05-16 à 14:30

Bonjour à tous et merci du temps que vous m'accorderez.

Voilà la fonction:
f_k (x) = e^(-x) + kx - 1

L'énoncé:
Déterminer les valeurs de k pour lesquelles la tangente au graphe f_k au point d'abscisse x=0 fait un angle de 30 degrés avec l'axe des abscisses.

Mon résultat:
f'_k (x) = -e^(-x) + k
f_k (0) = k-1
tan(30)= \frac{1}{\sqrt(3)}= k-1
k= 1+ \frac{1}{\sqrt(3)}

Si c'est juste tant mieux sinon pouvez vous me donnez la direction.
Merci

Posté par
sanantonio312
re : Analyse 19-05-16 à 14:41

Bonjour,
ça me parait bon. Surtout s'il s'agit bien de e-x

Posté par
fm_31
re : Analyse 19-05-16 à 14:42

Bonjour ,

c'est juste et rapide à vérifier (avec GeoGebra par exemple) .
Juste un oubli de recopie dans   fk(0) = k-1 . C'est  f'k(0)

Cordialement

Posté par
ahl1700
re : Analyse 19-05-16 à 14:55

Merci beaucoup fm_31 pour votre réponse rapide et efficace.

Passez une très bonne journée.
A bientôt.

Posté par
fm_31
re : Analyse 19-05-16 à 15:14

Les vérifications sont souvent assez rapides (calculatrice , ...) et ça rassure .
Bonne continuation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !